N.D. писал(а):
Ну вот, тема переросла в обсуждение недостатков б\у иномарок...
Согласен хватит спорить, что можно купить из иномарочного бу за эти деньги. Один мой знакомый взял новый Мицуписи Кольт не в самой дешевой комплектации, так он ему обошелся под 20 килобаксов вместе с доп. оборудованием, сигналкой и комплектом зимней резины, лично для меня непонятно, но он доволен и пусть ездит.
Может мы ему тоже расскажем кокой почти новый Лехус или Галентвагон, "ну почти новый" он мог взять за эти деньги???
Может мы порассуждаем какие "дебилы" берут недоприводы за 30-40 тыс. баксов??? а могли бы взять классный внедорожник!
У каждого свое ИМХО!
Один извините предпочитает строгие костюмы, другой "косухи", третий любит джинсы...
Давайте сравнивать новые авто в салонах в НАШЕЙ СТРАНЕ.
Я согласен, что ФАМ за 20,5 КБаксов - МНОГО, но какие есть альтернативы?
Мое ИМХО (только постоянный полный привод с понижайкой):
1. Суцуки ГрандВитара или Субару Форестер - цена за 33000 $, хорошие машинки, повместительней Нивы, но с поребриками и настоящим внедорожьем можно попрощаться...
2. Лендровер Дефендер 90 - с кондеем и АБСом обойдется под 40000, класный внедорожник, но цена!!! плюс по городу как на ниве не погоняешь - ляжешь на бок (угол опрокидывания 30, а у нивы 45), к тому же места в нем кажется меньше будет чем в ниве, да и дверей 3, как семейный авто не катит.
3. Мицуписи Л200 (новый) - 30000$, есть плюсы по сравнению с Фамом, но и спорных моментов куча: габариты, т/о каждые 7,5 тыщ, мягкость хода в пустом состоянии?
4. Дайхатсу Териос (новый) - почти полная полная копия ФАМа, ну движок послабже, может салон чуть меньше... но у нас официалы их не продают, а те что продают цена 27000$, зачем платить больше?
На мой взгляд обычная ШН наиболее универсальная мафынка, и по городу нормально, и по Гоунам лазит, и на трассе 120-130 нормально.
А новый ФАМ должен быть еще более универсален: по Гоунам - движок мочнее хорошо, на трассе думаю 140 как на ШН 120, т.е. любителям погонять она подойдет больше.
ПЛЮС подушки и АБС - жизнь все таки бесценна!!!
А цены на основные запчасти - жигулевские!!!
Давайте в этом форуме все же обсуждать аспекты связанные именно с этой машиной:
- планы производства на будущее
- гарантия, 45000 км или 2 года (если не ошибаюсь) увеличат до 100 и 3 года?
- надежность на бездорожье
- и т.п.
Всем удачи!!!