Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 23:53  
Участник
Участник

0
  •  67
  • 76

•  10 фев 2007, 02:11

•  Нижегородская

Блог: Просмотр записи (0)
Ох,как я Вас понимаю.Andy2! Семь лет назад бросил весь этот "геморрой" с иномарками,пересел на Нивы.Жил без забот.Вот теперь подошла пора (3года последней) менять машину и запала дурь в голову-новая L200 c Super Select.
Может кто отговорит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 00:00  
Старожил
Старожил

410
  •  1615
  • 48

•  01 май 2006, 21:59

•  Хитропоповка

Vladim, отговариваем. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 00:12  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Старую L200 точно нет смысла, если по деньгам только и задачи специфические.
А вот новую отговаривать не буду. Обязательное условие - проехаться самому и желательно по-больше. Все встанет на свои места. Ведь, дело порой даже не в деньгах, а в желании обладать именно этой машиной, котороя в этот момент кажется самой подходящей. Самое плохое - это когда разочаровываешься за большие деньги раньше, чем ожидал. Мне, например, близкие люди порой до сих пор вспоминают продажу американки и покупку ШН, хотя эту машину тоже любят и "приняли" в семью. Но главный ее шарм и убийственный довод в ее пользу в том, что я ее купил чтобы ездить, путешествовать и получать удовольствие, при этом особо не парясь смотря на одометр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 00:30  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

Я с сентября по февраль метался мозгами от 15-й зубилы до L200, аж корни волос от мыслей вспотели... И остановился на Шниве... Поскольку дешёвая L200 с изиселектом, а супер повышает цену на четверть (до кучи и неустранимые опции втюхиваются к SS). А с парттаймом, да ещё щёлкать зубами на незагруженной - это уазка пружинный помяккче будет. Варианты чё-нить положить балластом как-то не катят, ибо ещё при низких ценах на нефть установлено, что 1кг в багажнике за год тратит 1$ при цене 1$ за галлон лутца. А класть надо много : По крайней мере, на предыдущей версии (Новую, ессно, не седлал)

Ну куда я от Нив, если "с пелёнок до лысины" на них.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 00:31  
Резидент
Резидент

20
  •  205
  • 48

•  22 янв 2007, 11:18

•  Санкт-Петербург

Vladim писал(а):
Ох,как я Вас понимаю.Andy2! Семь лет назад бросил весь этот "геморрой" с иномарками,пересел на Нивы.Жил без забот.Вот теперь подошла пора (3года последней) менять машину и запала дурь в голову-новая L200 c Super Select.
Может кто отговорит?

В голову лезут те же сомнения: ФАМ1 или новая Л200 с суперселектом и механикой (там еще и жесткая блокировка заднего дифа в стандарте!!!). Единственно у меня есть время подумать - год-два? так как только в декабре сел на новую шниву, а там время (и деньги) покажут...
Но на тестдрайв Л200 я всетаки схожу весной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 00:50  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ЧАК писал(а):
В голову лезут те же сомнения: ФАМ1 или новая Л200 с суперселектом и механикой .

Машины совершенно разные. Одна машина - компактный вседорожник, другая - полноприводный (но в большинстве случаев - задне приводный) пикап.
ИМХО, если нет необходимости возить какие-то грузы, пусть даже эпизодически, нет смысла смотреть в сторону такого рода пикапов. Уж слишком он неудобен в городской толчее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 01:25  
Резидент
Резидент

10
  •  210

•  15 ноя 2006, 16:16

•  Москва

Ну вот, тема переросла в обсуждение недостатков б\у иномарок...

Мои пять копеек: мы с другом купили машины одновременно. Я взял шниву, он нос воротил от автоваза: "не хочу жЫгули!" и купил себе первый форд фокус вроде как европейской сборки с пробегом 100 тыс.
Резвый, шустрый, торпеда обшита кожей... отличная машинка!
Сейчас она гниет во дворе у него. Последний раз за ремонт запросила 2000$, с учетом предыдущих вложений - он решил, ну нах на машине ездить, пешком похожу :
Когда я показал ему список работ по ТО (включая шаровые, протяжку ходовой, замену ремня привода агрегатов и т.п.) он признался, что сглупил тогда. Ремонт мне стоил 9 тыс. рублей.
На 2000$ на шниве можно наездить мно-о-ого! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 02:28  
Резидент
Резидент

20
  •  205
  • 48

•  Санкт-Петербург

N.D. писал(а):
Ну вот, тема переросла в обсуждение недостатков б\у иномарок...

Согласен хватит спорить, что можно купить из иномарочного бу за эти деньги. Один мой знакомый взял новый Мицуписи Кольт не в самой дешевой комплектации, так он ему обошелся под 20 килобаксов вместе с доп. оборудованием, сигналкой и комплектом зимней резины, лично для меня непонятно, но он доволен и пусть ездит.
Может мы ему тоже расскажем кокой почти новый Лехус или Галентвагон, "ну почти новый" он мог взять за эти деньги???
Может мы порассуждаем какие "дебилы" берут недоприводы за 30-40 тыс. баксов??? а могли бы взять классный внедорожник!
У каждого свое ИМХО!
Один извините предпочитает строгие костюмы, другой "косухи", третий любит джинсы...
Давайте сравнивать новые авто в салонах в НАШЕЙ СТРАНЕ.
Я согласен, что ФАМ за 20,5 КБаксов - МНОГО, но какие есть альтернативы?
Мое ИМХО (только постоянный полный привод с понижайкой):
1. Суцуки ГрандВитара или Субару Форестер - цена за 33000 $, хорошие машинки, повместительней Нивы, но с поребриками и настоящим внедорожьем можно попрощаться...
2. Лендровер Дефендер 90 - с кондеем и АБСом обойдется под 40000, класный внедорожник, но цена!!! плюс по городу как на ниве не погоняешь - ляжешь на бок (угол опрокидывания 30, а у нивы 45), к тому же места в нем кажется меньше будет чем в ниве, да и дверей 3, как семейный авто не катит.
3. Мицуписи Л200 (новый) - 30000$, есть плюсы по сравнению с Фамом, но и спорных моментов куча: габариты, т/о каждые 7,5 тыщ, мягкость хода в пустом состоянии?
4. Дайхатсу Териос (новый) - почти полная полная копия ФАМа, ну движок послабже, может салон чуть меньше... но у нас официалы их не продают, а те что продают цена 27000$, зачем платить больше?

На мой взгляд обычная ШН наиболее универсальная мафынка, и по городу нормально, и по Гоунам лазит, и на трассе 120-130 нормально.
А новый ФАМ должен быть еще более универсален: по Гоунам - движок мочнее хорошо, на трассе думаю 140 как на ШН 120, т.е. любителям погонять она подойдет больше.
ПЛЮС подушки и АБС - жизнь все таки бесценна!!!
А цены на основные запчасти - жигулевские!!!

Давайте в этом форуме все же обсуждать аспекты связанные именно с этой машиной:
- планы производства на будущее
- гарантия, 45000 км или 2 года (если не ошибаюсь) увеличат до 100 и 3 года?
- надежность на бездорожье
- и т.п.

Всем удачи!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 02:52  
Резидент
Резидент

20
  •  205
  • 48

•  Санкт-Петербург

Кстати, несколько лет назад считали, что ФАМ за 13-14 тыщ $ никто брать не будет, так сейчас Обычная ШН столько стоит!!!
Времена меняются....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 09:52  
Участник
Участник

0
  •  67
  • 76

•  10 фев 2007, 02:11

•  Нижегородская

ФАМов ещё очень мало " в работе" чтоб обсуждать только их в этой теме.Планы производства меня мало интересуют-но думаю что настоящего производства их
не будет.А вот брать-не брать за эти деньги и сравнивать с другими машинами
как раз по теме

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.