Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1200 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 13:33  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 59

•  24 июн 2004, 09:07

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Однако Свандо мужиком оказался. Хватило храбрости признаться.
Хоть за это спасибо.

ЗЫ
Бытует легенда, что на завод Форда во Всеволжске принципиально не брали людей с опытом работы в российском автопроме :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 14:16  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

коллеги, ничего странного. взгляните ещё раз на таблицу сравнения разных полноприводников до 35000 баксов. ЕШН обречена с самого начала. имхо она никогда не появится (официально) за границей России. При попытке вывода на рынок Европы подобного аппарата по цене 15-16 килобаксов конкуренты обольют его грязью сверху до низу. Почитайте отчёт о поездке во владик через всю Россию (по нашей территории). Поездку как я понял спонсировала тойота. В евро-прессе и на тв после выхода ЕШН появится любая заказуха жуткого содержания. я читал в сети перепечатанную откуда-то из-за бугра статью, где некий псих всерьёз утверждает, что если форду-фиеста сделать лифт подвески, поставить какие-то другие бамперы и ещё там что-то несущественное внедрить, то он превзойдёт старушку ваз 21213 и на шоссе и в городе и, главное, на бездорожье. Старая нива, кстати, единственная из всей продукции ваза, по сей день находит своего покупателя везде, где не так душат нормами экологичности.
В Росси ЕШН также с треском провалится уже по другой причине, вы сами её знаете: здесь никому не нужна нива за 15 000 долларов и требующая соответственно иномарочного обслуживания. Нужно то, что есть - нормальный комфортабельный ремонтопригодный автомобиль как можно дешевле. ЕШН некоторое время будет лениво продаваться в Москве, Питере, а возможно ещё в Екатирнбурге и в Новосибирске в качестве дорогой игрушки для обеспеченных экспериментаторов. Через очень короткое время ЖМ - ВАЗ обанкротится и ЕШН встанет (а точнее ляжет) в один ряд с ваз 21106, святогором-рено, волгой с тойотовским движком и прочими концептами.
Так что всё правильно, в Европе нас не ждут. ШН в нынешнем виде можно клепать ещё 35 лет,а ничего большего внутренний рынок не потянет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 14:57  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Цитата:
за 15 000 долларов

Размечтался...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 15:11  
Участник
Участник

0
  •  141

•  16 дек 2015, 06:00

синдбад,
ИМХО Ты не прав из таблички как раз и получается, что в ценовой категории до 35 Кб нет конкурентов у шнивы, как универсальной машины на которой не страшно съехать с дороги, а в ЕШН по отношению к ШН еще и комфорта добавиться, т. е. на мой взгляд ЕШН будет еще более конкурентноспособней перед импортными кроссоверами, да еще и дешевле!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 15:19  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

alextv, я наверное слишком длинный пост наваял. Вы его или полностью не прочли, или не поняли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 15:28  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

синдбад, позволю себе не согласиться.

1. "Ипортными" и "неремонтопригодными" становятся только двигатель и коробка. Надежность этих агрегатов высока. Так что в этом плане проблем не вижу.

2. А вот практически все остальные элементы подвески и трансмисиии, что в первую очередь страдает от "трудных" дорог остается отечественным...

Единственый вопрос, который для меня остается открытым по ЕШН это "турецкие" валы с ШРУС вместо кардана. Если это не станет проблемой ЕШН, то я не вижу почему стоимость эксплуатации ЕШН будет выше чем ШН.

Скорее ниже. Хотябы по тому, что бензина будет кушать меньше... И кактализатор засирать несгоревшим топливом перестанет... тоже экономия..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 15:39  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 59

•  24 июн 2004, 09:07

•  Екатеринбург

MaxVG писал(а):
1. "Ипортными" и "неремонтопригодными" становятся только двигатель и коробка. Надежность этих агрегатов высока. Так что в этом плане проблем не вижу.

Эти движок и коробка выпускаются мильенами. С запчастями на 10 лет вперед проблем не будет.

MaxVG писал(а):
Единственый вопрос, который для меня остается открытым по ЕШН это "турецкие" валы с ШРУС вместо кардана.

Угу, пожалуй. И раздатка еще своя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 15:51  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Цитата:
Эти движок и коробка выпускаются мильенами. С запчастями на 10 лет вперед проблем не будет.

Это верно, если живешь в крупном городе. А если до ближайшего крупного сервиса 300-700км.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 15:53  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

MaxVG,Вот Вы, кстати, житель как я понимаю, то ли Питера, то ли Москвы и материальных затруднений, судя по аватаре, не испытываете. Потому и не соглашаетесь. Т.е. Ваша позиция полностью совпадает с тем, что я выше понаписал. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 15:56  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

Цитата:
Это верно, если живешь в крупном городе. А если до ближайшего крупного сервиса 300-700км.?
[/quote]

во-во и я про то же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1200 ]  На страницу Пред.    След.