Мужики, сегодня чуть не попал! : Еду, погода хорошая, дождя нет, короче получаю удовольствие от машины. Небольшой спуск с поворотом, разделительная полоса. Дорога знакомая. Слева небольшое ДТП, Focus, а в него поперёк четвёрка, причём Focus стоит по ходу движения..., я ещё удивился, как четвёрка с крайних рядов могла в него въехать пополам передком : . Впереди волга в моём ряду. Начинаем оттормаживаться. Торможу, скорость не больше 70. Работает АБС конкретно, педаль не продавить! Никакого юза нет, прямо еду. Машина замедляется, вторая передача, но остановки которой я жду нет! Скорость 30-40. АБС работает, короче, ещё метр и попал бы я в Волгу, и не свернуть, высокий поребрик. Потом разъехались, но ощущения хреновые. Давишь на педаль, а машина не останавливается. Такие были провалы на предыдущих машинах, но при длительном торможении и в самом конце, когда чувствуешь, что должна остановиться, а она ещё метр, полтора прокатывается. Ещё что, я потом вспомнил в этом ряду на спуске был мокрый асфальт, может тосол или масло разлито, а может просто вода, я не останавливался. Не знаю нужен мне был АБС в этой ситуации или нет, но я не знал как машина себя поведёт, а это минус. Жду зимы и гололёда. До этого была хорошая нешипованная зимняя, думал оставить, а сейчас надо будет на ней покататься и посмотреть как будет тормозить, а то и шиповку возьму...! Такая история. Короче соблюдайте дистанцию господа, даже большую чем на обычной Шниве. Если у кого с АБС такое было отпишитесь.