выскажусь и я
давайте посчитаем, сколько стоит НОВАЯ коробка, раздатка и двигатель импортного производства (хотя, признаюсь, по инету сйчас не полез, вечером полезу)? Добавим сюда стоимость новой авс. Наша перечисленная лабудень стоит около 2,5кил. - её стоимость отминусуем. И получится то, о чём мы так долго с вами разговривали (и вы до меня

) - шнива в комплектации GLC с отсутствующими вибрациями и досточной енергоёмкостью :
если доробатывать то, чё есть у нас своими силами, что бы получить ПРИМЕРНО тот же результат (без каких - либо гарантий, правда, и с сомнительным результатом) нужно около 3 кил.
добавьте эти три кила к стоимости GLC... 19... (но я думаю езё и с хвостиком)....
так что непосредственно по формировнию стоимости FAMа у меня вопросов нет.
хочу еще напомнить, сколько стоила шнива после установки ТОЛЬКО дизеля?
на мой взгляд, стоимость ФАМ может упасть только после или разработки своих аналогичных девайсов, или лецензионного производства.
теперь о целесообразностях - после установки двигателя/коробки/раздатки потенциально у владельца не будет с ними проблем ввиду их происхождения, а ВСЁ остальное останется в стоимости обычной шнивы. А попробуйте купить на ЛЮБОЙ из переисчленных иномарочных аналогов и не только ступичный сальник - 3 шт. на один доллар?! :
а по самой шниве - я её люблю. Всю и целиком. L-ку. Со всеми её болячками. Она меня полностью удовлетворяет во всех моих подребностях и требованиях (автомобильных : ). Ну и я её по мере возможностей. а дискуссия - какая машина лучче - это вечность. Тысячи людей выезжают на покатухи и спорят. Но, выигрывают, как правило, вложенные деньги (шансов поболе - это уж точно). Поэтому кукурузеры, патрули и прочие по убывающей вне конкуренции.
ФУХ-Х-Х... нападайте.... :