Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 14:11  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
БУ не предлагать. И вообще! тема то актуальная УАЗ или ЕШН !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 14:37  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
таких как текущие сальники,

Нет, езжу до 180км/ч
Цитата:
гремящая передняя панель

10000 проехал ни звука
Цитата:
хреново переключающаяся печка со слетающими заслонками,

Все положения как положено, пока не слетает, и на старых не слетала, кручу просто аккуратно и спокойно, без рывков.
Цитата:
плохо работающие замки дверей

На первом ТО все разобрали, смазали, проверили, отрегулировали, будет работать как положено и долго, благо это третий такой кузов.

и вы считаете что отдав за машину ещё столько же денег, сколько стоит Фам, у Вас 100% усе будет нормально? не смешите меня, а 400 000 это уже ещё одна Шнива, если даже Каско не вспоминать. а про Б/У я же сказал, что не рассматриваю ваще! кто хочет - тот берет, Я НЕ ХОЧУ!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 14:38  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Griff, Блин какого еще класса ? Класса советского автомобилестроения? Конечно аналогов не будет да еще и за 21 штуку зелени, ну хотя патрик разве что и то не дотягивает немного...
Я понимаю шевик свой за 8т я брал - хотя ему красная цена еще меньше, но это еще терпимо. Там верно выше кто то подметил, что помимо двигла и коробки в этой машине остается огромное количесво багов, начиная от дверных замков и заканчивая всем остальным. Я не хочу спорить опять же, о вкусах не спорят, хозяин барин, но на мой взгляд это не рациональный подход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 14:42  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

Цитата:
остается огромное количесво багов, начиная от дверных замков и заканчивая всем остальным.

КАКИХ? конкретно! за любой мшиной надо ухаживать! при нормальном и своевременном уходе всё работает как часики! Разница между ФАМОМ и иномарками это разные фенечки типа куча коробочек, подочешников и Т.Д, не надо забывать, что на Фаме я смогу заехать туда куда иномарке не снилось, так как и царапать её (ИНО) думаю будет намного труднее (жаба задушит)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 14:49  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

Патриот не хаю, только не нужна мне такая куча железа! Большой он! (ИМХО)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 14:56  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Griff, Как на счет галимых шаровых опор? Которых хватает на 30-40 т? Или совдепступиц и подшипников которые я *у нас культурный форум* регулировать? Про то что в салоне фам1 нет сверчков я не поверю ни за какие коврижки, что вы тут не пели. Стеклоподьемники, которызх я лично поменял 3 штуки, дверные ручки - менял раза 2. Заслонки печки - скоро отвалятся - тысячам к 30ти. Про сальники -это отдельная песня. Амортизаторы - поменял через 40 т, я думаю они на фам1 тоже советские?
Просто эти все недостатки реально иногода действую на нервы, даже несмотря на то что ремонт довольно дешев. Опять же я не хочу сказать что фам1 гавно полное, но реальная цена намнго меньше.

Это не считая что я свою машину вылизывал как кот яйца, каждые выходные.

Ну опять же про заехать яб не стал так категорически заявлять, ибо уже имел честь сравнить по проходимости лифтованную шеви ниву и лифтованную витрару, туда куда заедет лифтованный шевик туда же заедет и лифтованная витара, без особых напрягов, да и не жалко ее особо, она и так уже вся поцарапна, думаю уже полировку делать кузова что ли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 15:06  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

sum61, все перечисленное тобой это не минус, а офигенный плюс! Замена аналогичных узлов у ино. будет стоить намного дороже! что менять не надо, можно не рассказывать. Лично я за 2.5 года откатал только 30 т. так что до 40 т. еще добраться надо. более менее без проблемной машинкой оказался ровер за 120т. евро если не считать откровенно кривых колес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 15:07  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

Цитата:
Как на счет галимых шаровых опор?

Ты туда накладки тормозные ещё добавь!
Цитата:
Или совдепступиц и подшипников которые я *у нас культурный форум* регулировать?

Если отрегулирована хорошо (читай правильно, а не с небольшим запасом) и гайка законтрена нормально, и в ступице достаточное количество масла, про ступицу можно забыть тыс на 60-80.
Цитата:
Стеклоподьемники, которых я лично поменял 3 штуки, дверные ручки - менял раза 2. Заслонки печки - скоро отвалятся - тысячам к 30ти.

Стеклоподъемники не менял ни разу, дверную ручку менял, но потому что сам оторвал от злости, про печку я уже говорил выше. Амортизаторы на ФАМЕ другие - вот и посмотрим на сколько хватит.

Видимо мне везет ТТТЧЛП. поэтому
Мое мнение цена соответствует

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 15:08  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Griff,
как ты ездишь до 180, когда возвращаясь с Сочи, реально испугался ехать с крейсерской 140?! НУ НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ наши с тобой ходовые ездить более 120, и никто меня в этом не убедит. 1-жужжание ходовой напрягает и 2-ну скачет же она при заднем мосте без стабилизатора. Не говоря уж про рулевую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 15:10  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

Цитата:
Ну опять же про заехать яб не стал так категорически заявлять, ибо уже имел честь сравнить по проходимости лифтованную шеви ниву и лифтованную витрару, туда куда заедет лифтованный шевик туда же заедет и лифтованная витара, без особых напрягов, да и не жалко ее особо, она и так уже вся поцарапна, думаю уже полировку делать кузова что ли.

На штатных новых из салона. за Шевиком на Витаре новой поедь, говно не беру, леса хорошего достаточно, удавишься от жалости :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.    След.