Шевиваген,
Цитата:
И сидеть на нём на асфальте? И только по легонькой грунтовочке кататься?
Я тоже раньше так думал и спорил с другими сторонниками кроссоверов до пены на губах. Вчерась, подъезжаю к своему клубу, и вижу такую картину - на ледяную горку пытается въехать РАВ-4, свежая, судя по внешнему виду, с автоматом и всеми другими благами цивилизации.
Ну думаю, ща я ему покажу, где раки зимуют! Культурненько попросил его освободить лыжню, и без разгона, понижайки и блокировки, легко заехал на своей Шнивке в эту горку, эффектно развернулся на верху, и потихоньку спустился вниз. Из за руля РАВ-4 вылез парень, как оказалось брат хозяина, который только пробовал свои силы в этом нелёгком деле, за руль сел сам хозяин, и повторил всё тоже самое, что сделал я на Шнивке, только в отличае от меня, у него слегка буксанул один мост, и было чётко видно момент, когда автоматика врубила полный привод. Но больше всего меня поразило то, как он спускался с ледяной горки!!! Он спускался практически без юза, и машина слушалась руля! : И опять чётко было видно, как срабатывает автоматика.
И тут меня как всегда понесло! Поставил свою Шнивку на льду мордой в горку, и попытался тронуться пока без блокировок и понижаек, НАСТОЛЬКО Я БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ПОФИГУ ЕЙ ТАКИЕ ПРЕГРАДЫ.....хреннане, с метр заполз наверх, а потом с буксующими вперёд колёсами стал сползать вниз, причём до самого основания горки. Ага, думаю, просто так нас не возмёшь! Ставлю Шнивку опять в то-же положение, врубаю пониженную с блокировкой и.......хреннане, правда тронулась она гораздо веселее, и заехала на пару метров выше, затем снова позорный спуск с буксующими колёсами. Резина у меня - шиповка Нордмастер. У него резина, конечно покруче была, но какая точно сказать не могу.
Отъехал я немного в сторону, и стою обтекаю потихоньку, а РАВ-4 тем временем ставит мордой вверх и пытается сделать то, что я не доделал.
Ура!

С первой попытки он даже не смог тронуться с места : Но я рано радовался.

Он нажал на панели какую-то фигню, дал газку по-больше, и с конкретными буксами, виляя задницей вошёл в эту горку! :
Не спорю, возможно здесь заслуга его отличной шиповки, но......
Возможно в говнах РАВ-4 не так хорош как на льду, но....
Мой товарищ на Х-Трейле ездил на Волгу, за Кострому, в самый сезон дождей, его приспичило. Приехал он оттуда в шоке : от возможностей этого автомобиля. Местные трактористы уже руки потирали в педвкушении скорой халявной выпивки, пока он на панели не нажал заветную кнопочку....
К чему я всё это написал? После вышеизложенного я уже не стану с такой категоричностью утверждать, что кто-то где-то на асфальте будет буксовать, и только Шнива везде проедет! Если нет цели заезжать в конкретные говна, чуть не по лобовое стекло чтобы лишний раз самому себе доказать, какой крутой у меня внедорожник, если есть ещё силы пройти несколько сотен метров до места рыбалки, чтобы не гробить свою любимую машину, то ИМХО РАВ-4 очень даже подходит, при этом коробка автомат и все известные в автомобилестроении навороты, которые РЕАЛЬНО повышают безопасность и комфортность езды!!! Всё зависит от толщины кошелька... Я вот здесь на форуме сам недавно пытался наезжать на Аркону по поводу Ховера. Теперь наверное этого делать бы не стал. Жаль его удалили с форума и он этого поста не увидит. ИМХО на вкус и цвет товарищей нет.
По тем деньгам, которые я потратил, Шнивка меня устраивает выше крыши!
Но если вдруг(хоть помечтать) на меня когда-нибудь свалятся какие-нибудь шальные деньги, которые не жалко будет потратить на покупку хорошей машины, то эта машина будет уже не Шнивка, хотя не исключено что и Шнивку тоже оставлю (первая любовь-навечно :!: ).