Griff писал(а):
Цитата:
остается огромное количесво багов, начиная от дверных замков и заканчивая всем остальным.
КАКИХ? конкретно! за любой мшиной надо ухаживать! при нормальном и своевременном уходе всё работает как часики!
Раница в количестве и частоте ухода. Если со своим Рено я ничего не делал 6 лет и никаких багов не наблюдал, то шнива у меня не ломается (тут ей спасибо), но всяких глупых и неприятных мелочей хватает.
Самое очевидное, с чего начинаются вопросы друзей - почему не открываются двери? На самом деле открываются, но очень туго, никакая разборка-сборка, смазка и регулировка не помогают. Задние открываются туго, а багажник 99 раз откроется нормально, а на сотый откажется и тогда приходится открывать его рывком. Передняя накладка (под стеклом которая) гремит. Два раза уже ее снимал, пытался как-то убрать скрипы, но помогает ненадолго.
Печка имеет только три положения: "все в ноги", "все в лицо", "все в стекло", промежуточные положения есть, но их надо ловить, просто так вот не включишь.
Боковые зеркала складываются плохо, думаю, что при ударе отломаются, салонное зеркало дрожит в определенных режимах. Кронштейн запаски недавно треснул. При езде по грунтовкам пыль проникает в салон - похоже через воздушные клапана, которые находятся в арках задних крыльев, под бампером. В хонде пыли нет, а у меня - полно.
В общем, полно мелочей, от которых начинаешь раздражаться. И это (я уверен) будет и на шниве-ФАМ, т.к. они туда перекочевали в полном объеме. Только я платил за шниву 10К в 2005г, а фам стоит уже 21К и то, что я готов терпеть на своей машине, я уже не готов терпеть на ФАМе. Зачем? Я лучше поднакоплю денег и куплю Витару, а до той поры поезжу на обычной шниве.
ЗЫ: а патриот нафиг, сколько знаю знакомых с патриотами, вижу их проблемы с ним. Кому-то нужен большой джип и супер-проходимость, вот они и мучаются, лично мне это не столь важно, а вот повышенный расход топлива и гемор в ремонте - важен.