Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 22:30  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 52

•  23 май 2010, 09:51

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо! Просто на форуме попадалась инфа что немного разные по толщине и передние на зад не встают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 05:54  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

KTM640, ИльСер, Они разные : Я на выходных снял оба кардана, чтоб посмотреть состояние пыльников, положил их рядом и сравнил. Передние ШРУСы тоньше по высоте :smile_nod: А у заднего ШРУСа заднего кардана вообще там все завальцовано и он не разборный : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 00:14  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

Robert_D писал(а):
KTM640, ИльСер, Они разные : Я на выходных снял оба кардана, чтоб посмотреть состояние пыльников, положил их рядом и сравнил. Передние ШРУСы тоньше по высоте :smile_nod: А у заднего ШРУСа заднего кардана вообще там все завальцовано и он не разборный : :

Все ШРУСы на обоих карданах разборные :
ШРУСы на переднем и заднем карданах действительно отличаются. Но главное отличие не в толщине, а в количестве щлицев, посчитай :
Я пытался найти отдельно ШРУСы в продаже, но пока безрезультатно... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 22:11  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  г. Нефтекамск

Пряник, В том то и дело что их нету отдельно :smile_nod: Ну разобрать то можно не спорю, тока смысла ковырять вальцовку пока не вижу, пыльников то нет в продаже :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 08:14  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 52

•  Пенза

Robert_D писал(а):
Пряник, В том то и дело что их нету отдельно :smile_nod: Ну разобрать то можно не спорю, тока смысла ковырять вальцовку пока не вижу, пыльников то нет в продаже :
Не давно снимал задний кардан,приколхозил пыльник от хёндая какого то,затянул реечными пластиковыми хомутами,завальцовки я там не нашёл,с тыла на каждом шрусе стоят жестяные заглушки(как тарелки),но они держатся с небольшим натягом. Перед этим был у официалов и узнал,что они могут привезти задний кардан на российских шрусах,пр-во Саратовского завода Серп и Молот,ценник что то в районе 6-7 т.р.,но я почему то засомневался как выдержат эти шрусы нашу нагрузку,если на простый нивах были случаи проворота этих самых шрусов. Ну и поэтому я заколхозил левый пыльник! Если кто нибудь уже поставил и поездил на Саратовских карданах перед или зад,отпишитесь,пожалуста,как встают,как ведут себя при нагрузке и т.д.,буду очень признателен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 08:55  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  г. Нефтекамск

KTM640, Интересно у меня эти жестянки завальцованы.

Вот стрелочками показал где вальцовка:
Изображение

А какой пыльник приспособил?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 12:39  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

KTM640 писал(а):
Robert_D писал(а):
Не давно снимал задний кардан,приколхозил пыльник от хёндая какого то,затянул реечными пластиковыми хомутами,завальцовки я там не нашёл,с тыла на каждом шрусе стоят жестяные заглушки(как тарелки),но они держатся с небольшим натягом. Перед этим был у официалов и узнал,что они могут привезти задний кардан на российских шрусах,пр-во Саратовского завода Серп и Молот,ценник что то в районе 6-7 т.р.,но я почему то засомневался как выдержат эти шрусы нашу нагрузку,если на простый нивах были случаи проворота этих самых шрусов. Ну и поэтому я заколхозил левый пыльник! Если кто нибудь уже поставил и поездил на Саратовских карданах перед или зад,отпишитесь,пожалуста,как встают,как ведут себя при нагрузке и т.д.,буду очень признателен!

Неужели начали задний кардан СиМ на Фам делать.Сомневаюсь!Чегото напутали они. Офицалам надо по каталожному номеру заказ делать. 21236-2201012-00-0 задний кадан

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 15:39  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 52

•  Пенза

Robert_D писал(а):
KTM640, Интересно у меня эти жестянки завальцованы.

Вот стрелочками показал где вальцовка:
Изображение

А какой пыльник приспособил?
Левая стрелка эта пыльник,он металлический,а резина в самом центре,снимается с натягом,а правая стрелка это заглушка шруса,она не завальцована,снимается лёгкимм ударом отвёртки,главное её не погнуть,а то она держаться не будет и не удобно будет ставить кардан на место. Что касается дилеров,то меня спросили какой кардан нужен короткий(передний) или длинный(задний) и сказали что привозили и тот и тот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:41  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  г. Нефтекамск

KTM640, нет, у меня они обе (и пыльник и заглушка) завальцованы :smile_nod: , я разбирал передние ШРУСы, знаю что они легко снимаются. А тут хотел снять, ну хоть смазку обновить и пыльник какой приспособить, не повезло. Видимо у меня сборка такая попалась.
Вот отрывок из официального ответа завода:

Добрый день, Роберт,

технологией ремонта не предусмотрена замена чехла, так как там применено неразборное соединение в виде вальцовки.

Вот как-то так :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 20:57  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 52

•  Пенза

Интерестно,сам пыльник я не снимал,а снял заднюю заглушку,она у меня точно не завальцована и снял шрус,промыл его,набил смазкой,одел пыльник от хёндая(от какого не знаю,он лежал у друга на станции,а он не помнит от чего он) и всё собрал. Вот как то так. Если смогу,то сфоткаю завтра всю конструкцию!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.    След.