Питерец писал(а):
(шевроле-нива 2003, 65 тк в конце марта пересел на FAM-1 по trade-in, очень доволен был старой ласточкой и пока очень доволен новой)
А нельзя по подробнее про trade-in, да и былобы интересно услышать сравнения между авто из первых уст!!!
С trade-in все было очень просто - узнал в пятницу, что в Вологде, в Автостандарте есть 2 машины FAM - 1 серебристый металик и что они готовы ее продать ее по trade-in, принципиально договорился о технике этого процесса (я приезжаю в пятницу 23.03, смотрю FAM-1, они осматривают мою машину визуально, на линии ТК и на подъемнике, договариваемся о цене, они резервируют без аванса для меня машину, я снимаю свою с учета и приезжаю к ним во вторник-среду 27-28.03, оформляем все документы и я уезжаю). Все так и получилось, оценили мою в 227 тыс, специльно к продаже не готовил, я снял с учета свою, пригнал 27.03 в Вологду, доплатил им 311 тыс и забрал машину 27.03. - без всяких проблем. Считаю, что продал нормально, точно такую же GLS, только 2004 г и с пробегом 36 тыс знакомый за месяц до этого купил в автосалоне за 250 тыс. Теперь о машине - 2007 г выпуска, она в комплектации, которая указана у них на сайте, за исключением только подогрева передних сидений, а все остальное есть (даже передние и динамики и запаска на литье (я читал, что их GLX комплектация вообще-то не предусматривает). Пока можно только сказать, что машинка нравится, но полностью выводы делать рано (проехал только 700 км и больше 120 км/час и 3500 об/мин при разгоне не разгонялся). Машинка даже в таком режиме гораздо динамичнее, нормально разгоняется на 4 передаче с 50 км/час и на 5 с 90 км/час (кстати, эти переходы на эти передачи при достижении этих скоростей рекомендованы для экономичной езды). С 80 до 120 при обгоне на трассе на 4 передаче на 3500 машинка достаточно быстро разгоняется (кстати, зона нормальных оборотов (до штриховой зоны) на FAM заканчивается на 6500 (на старой было 5500). На старой GLS для совершения такого обгона пользовался переходом на 3 передачу, разгон до 100-105 на третьей, дальше на 4, причем обороты на 3 при этом маневре доходили до 5000, а на 4 до 4000-4500, и все равно было медленнее. На первых 2-х передачах (при старте со светофоров), поскольку двигатель пока не кручу, разницы в динамике пока не почуствовал, пожалуй, на старой у меня даже побыстрее получалось. На 3-й разгон, если не превышать 3500, примерно как на старой. Сравнительный уровень шумового комфорта оценить сложно, поскольку шумы абсолютно другие - в основном шум от шин Континенталь и двигателя при разгоне, коробка и раздатка не воют и не гудят, по крайней мере до 120, на холостых после прогрева двигатель из салона практически не слышно совсем, работает очень ровно. Шины по сравнению с Баргузином, как мне кажется, шумнее, а может их шум потому так остро воспринимается, что других шумов значительно меньше. Но на 120, однозначно, шум шин вносит наибольшую часть. Надеюсь, что прикатаются немного, если нет, буду подыскивать на лето им замену, а эти попробую, наверное ошиповать и использовать как зимние (на них, кстати, маркировка Q+S). Звук двигателя приятнее и при разгоне, и при установившейся скорости, без всякого надрыва, который на старой машине ощущался при быстрых разгонах и при движении со скоростью 130-140. Новая машина неровности (и мелкие, и крупные) глотает даже лучше, чем старая (хотя на прежней машине с этим также было все отлично). Была возможность сравнить, поскольку проехал на старой и новой машине на дачу с интервалом в одну неделю по отвратительной в этом году трассе Вологда - Новая Ладога в сторону Питера (сплошные выбоины и ямы, а если и заделанные, то ненамного лучше), на 100-110 их почти не ощущаешь на обеих машинах, но на новой все-таки лучше (кстати, я заметил это и на старой машине - на 100-120 по неровной дороге ехать гораздо комфортнее, чем на 80-90). На отворотке на дачу (8 км по грунтовке и по кривым бетонным плитам) комфортная скорость на новой машине также где то на 10 км выше. По расходу пока ничего не могу сказать, но точно не выше, чем на старой. Новые передние сиденья однозначно удобнее, хотя ездой на дальние расстояния пока не проверял. Загнал на подъемник к знакомому мастеру, у которого обслуживал прежнюю машину для проверки ходовой и протяжки в случае необходимости подвесок (я это и на старой сделал и за 65000 в подвеске ничего не менял) - тот все проверил, но протягивать ничего не пришлось. В общем, машина пока нравится больше, чем старая.