Я с начала лета искал эту машину в Москве, так и не нашел. Бросил эту затею. В конце октября 2007г опять встал вопрос о покупке новой машины. Обычную Ш-ниву уже не хотел покупать, поэтому посмотрел все внедорожники и кроссоверы. Не смотрел только Хэ-5 и Кайен. Тут на глаза попадается объявление, что в Нижнем Новгороде есть ФАМ-1. Звоню им. В наличии есть 2 машины. Договариваюсь о приезде и на следующее утро у них. Взял деньги 585000р и уже настроился на покупку. Едем на тест-драйвовской машине с менеджером. Я за рулем. С каждой сотней метров понимаю, что такая машина за такие деньги меня не устраивает. Разочарованию не было предела.

Я 13 лет отъездил на Нивах начиная с 2121, так мечтал о ней... и такой облом
Теперь о плюсах и минусах:
Что не понравилось:
1. Ожидал от нее лучшей динамики. (Т.е. установив на обычной Ш-ниве тюнинговый низовой распредвал и сделав чип-тюнинг я добьюсь примерно такой же динамики).
2. Провал в начале нажатия на газ.
3. Очень шумный двигатель. Моя старушка(109т.км) тише.
4. Завывает раздатка не по-детски.
5. Все теже шумы, стуки, скрипы.
6. Переключение передач 1,3,5 - ручка упирается в пепельницу, в магнитолу.
7. При нажатии на сцепление педаль вибрирует.
(Пункт 3 и 4 - это именно те, из-за которых я не купил машину. Со всем остальным я мог смириться.)
Понравилось:
1. Полное отсутствие вибрации на любых скоростях!!!
2. Работа АВS - на 5 с плюсом!
3. Регулировка водительского сиденья с боковой поддержкой!
Кондиционер не пробовал включать, не было нужды
Вывод я сделал для себя такой: посколько лет мне уже не мало, то хочется спокойную машину, удобную, не шумную и с мощным двигателем, с нормальным кондиционером и т.д. В итоге я купил Митсубиси Аутлендер ХЛ 2,4л, МКПП - большой, удобный семейный автомобиль. В нем есть 2WD, 4WD и принудительная блокировка межосевого дифференциала. Единственный минус перед Нивой - это проходимость. Но так как я 98% езжу по городу, то не испытываю особой нужды в проходимости. Именно на этом и был основан мой выбор. Но не смотря на это к Ш-ниве отношусь с любовью и уважением!
З.Ы. После приезда из Нижнего Новгорода нашел статью в точности повторяющую мои ощущения при тест-драйве
http://soft.findblog.ru/?id=2310
Не вижу смысла переплачивать за эту машину. Лучше добавить еще 200000р и купить Гранд-Витару.