onlygood писал(а):
Ну все, я только ставить его к лету ближе буду, хочу за этим понаблюдать, потому что, в принципе, он не донимает пока, хотя никуда особо не ездил. Но работы вентилятора я не слышу, даже с учетом того, что картонку перед радиатором не убрал. Слышно что релешка щелкает, но щелкает примерно тогда, когда машина только прогревается до 90 градусов. А потом, видимо, ему молоть надоедает. К гаражу подъезжаю, пока снег покидаю, пока то, пока се, машина молчит.
Может, термостат нерабочий?
Раз мотор прогревается до 90С, значит термостат рабочий. Всё зависит от того, какая температура за бортом. Я заметил, что если ниже -10С, то чуть приоткытого термостата хватает, для того, чтобы стабильно держалось 90-92С. Первый вентилятор тогда не включается, или включается довольно редко. Работает он на самом деле тихо, из салона почти не слышно.
Но у нас, в Москве, сейчас +2, в пробке стоишь, температура двиг. стабильно болтается от 90С до 99С. Второй вентилятор периодически её опускает (цикличность нагрев-охлаждение, как по синусоиде). Если бы первый вентилятор был подключен, то молотил бы не переставая, а может уже сгорел бы. И, обратил внимание, что при 99С детонации начинаются, особенно при трогании со второй передачи с лёгкого наката это заметно...
Мотор то под 100С заточен, но с такой трансмиссией как у джипа, всё меняется, тяжелее ему.