Станислав писал(а):
Думается, приведённые Саном цены на важные узла можно делить на 2.
Обьясню.
Когда я покупал Святогор, версия с 2л Рено F3R стоила всего на 600 долл дороже версии с нашим мотором.
Согласен, я что-то слегка завысил, про Святогор - ИМХО, не совсем так, думаю, что в те времена никто АЗЛК бы не понял, если бы они по реальным ценам с движком Рено машинками торговали, скорее всего там или какая дотация была или намеренно себе в убыток торговали в связи с низким спросом на машинки. Наскоко помню, отдельно Рено стоил почти стоко же, скоко он вместе со Святогором, т.е. стоимость машинки была практически равна 0.
А по дружественным поставкам? Скоко стоит подвеска? ИМХО, вот на это я как раз цену занизил, по КПП - сужу по аналогии, корейская КПП с завода (без наценки) на патриот стоит 45 тысяч рублей, цену раздатки можно по аналогии рассчитать, кондей - да, можно и дешевле, реально баксов 600-800 по закупке.
По движку - не скажу, токмо ориентировочные цены.
Да, еще, вспомните года 2 назад ГМ начинал говорить о появлении еврошнивы, уже тогда ориентировочные цены плясали около 15 килобаксов. А эти цены как правило занижены существенно.
Я был бы рад, если мой прогноз слишком пессимистичным окажется, но...
Скорее всего цена начнется от 18 и выше.