Вчера ехал себе неспеша, скорость где-то 80-90 кмч, 8 часов утра, ночью был сильный дождь. Дорога абсолютно пустая, впереди светофор, мигающий желтым, к нему подъезжает Гетц... надо сказать, что заметил я его издали, но как-то не подумал, что он будет тормозить "в пол" перед этим мигающим светофором и при абсолютно пустой дороге... Как обычно и бывает в таких ситуациях, он затормозил именно "в пол", а я отвлекся : В следующее же мгновение я его замечаю слишком близко, и понимаю, что он стоит! : Инстинктивно давлю тормоз "в пол" и держу... На предыдущих моих машинах АБСа не было, поэтому я выработал у себя привычку торомозить прерывисто с двигателем. Когда появился ФАМ, стал себя переучивать... Как показал этот случай - помогло!

Естественно тут же сработал АБС, педаль дрожит, я тем не менее лечу в зад этому Гетцу. За метров 5 до его попы понимаю, что надо как-то попытаться уйти от столкновения - резко кручу рулем, мысленно готовый к тому, что это мало поможет. Скорость на тот момент по ощущениям была достаточная, чтобы разбить зад этому Гетцу в хлам : Однако -
абсолютно спокойно объезжаю его, как по сухому асфальту, нет даже никакого намека на занос и потерю курсовой устойчивости.
После того, как отошел, в очередной раз восхитился таким техническим достижением, как АБС. Это ВЕЩЬ!

: