дмитрий43 писал(а):
Прикупил FAM 2008г Старый хозяин поставил нулевик вместо штатного фильтра. Мне кажется это зло ,но где взять в сборе? Пробег 103000 км. говорит так ездил всегда! Я со стаху побежал мерить компрессию- 16.2-16.5 -вроде нормально . У кого какие мысли по нулевикам?
Был у меня, в своё время, автомобиль Форд-фокус с двигателем 2,4л. (бразильской сборки). Родной воздухан на него найти было не реально (т.к. корпус был не разборный). Поставил нулевик. Проехал 40.000км. По ощущениям, было получше, чем с бумажным. Единственное, что напрягало - это промывка, сушка и смазка этого фильтра через каждые 7.000км (такой был у него регламент). Ну и летом, на пыльных грунтовых дорогах, было заметно, что он быстро обрастает грязью снаружи. Пришёл к выводу, что такие фильтры больше подходят для водного транспорта (катеров) и для малой авиации (типа мотодельтапланов) потому что там пыли меньше.
Установил на этот Форд фильтр с корпусом от АЗЛК-2141 (бумажный цилиндр в пластмассовом стакане) и больше не заморачивался.
Вы можете, вместо нулевика, вполне приладить фильтр с корпусом от инжекторной ВАЗ-2109 (или от любой другой машины с объёмом двиг. не менее 1,5л.) Думаю, особых проблем с монтажом не будет. Будете менять элемент по обычному регламенту - с каждой заменой масла.