Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: А стоит ли брать FAM сейчас?
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 09:07  
Старожил
Старожил

775
Автор темы
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день всем.

Ищу себе "новый" шевик, в дополнении к старому. Смотрю на GLC с абс, но периодически свербит мысль - а не купить ли FAM? Смущает только целесообразность такого действия.
Машина у меня на каждый день, зимой в деревне периодически только она и позволяет вырваться в город на работу, т.е. штурмую занесенные снегом дороги КАЖДЫЙ день (с буксами и откапыванием). Сейчас с этим более менее успешно справляется мой текущий шевик 2004 года, причем я не опасаюсь ни за карданы (шрусов нет) при шарканье пузом по снегу и льду, ни за зимний запуск при -40 (стоит предпусковой обогреватель северс), ни за любую другую деталь (если что - за запчастью в город на попутке выбрался и этим же вечером поставил).
В FAM-е много эксклюзива, который мало что только на заказ за большие деньги и через месяц, так некоторого уже вообще нет.

Что нравиться в FAM - в первую очередь двигатель и динамика (на вибрации вернее их отсутствие - без разницы), частенько при пробивании снегов не хватает стандартного двигателя даже на понижайке.
А то купишь дорогой GLC - а он ну практически ничем не отличается от текущей нивы на дороге.

FAMы сейчас все с пробегами за 100 и больше, соответственно в дополнении к нему придется докупать и держать в запасе "второй фам" :smile_nod:

Это был поток мыслей - теперь конкретика.
Правильно ли я понял, что минимальный НЗ, который должен быть у фамовода всегда в гараже, это:
- передний и задний кардан (вроде еще видел в продаже в интернете, реально есть?);
- радиатор (на заказ с завода изготовителя раньше поставляли - а теперь?);
- цилиндр сцепления (нет нигде, но на авито видел за 3500 либо переколхозить на копеечный);
- средняя рулевая тяга (вроде в продаже есть еще за 8 тысяч либо переваривать пальцы на старую);
- фланцы редукторов (они вроде бы не ломаются?);
- коробка и раздатка не ломаются ?
- ну мелочевка расходники на двигатель - это понятно ( кстати есть ли болезни, типа всегда про запас держать дпкв и МЗ или у опеля слабых мест нет) ?

Каков реальный ресур авто? Завод изготовитель на двигатель заявляет 140 тысяч. С учетом состояния нынешних фамов - они либо близки от этой границы, либо переступили ее - как на самом деле?

При какой минимальной температуре двигатель заводится (естественно при наличии синтетики) ? Моя текущая нива без подогрева заводится до -32, с подогревом заводилась и при -42, поэтому обогрев необходим точно - есть ли решения с подогревом под FAM ?

И самый главный вопрос - не авантюра ли это все? :smile_nod:
Основное требование, как я уже сказал - езда каждый день в т.ч. и по снежному бездорожью, уверенный запуск при сильном морозе, возможность чиниться в гараже.

PS Если бы я брал FAM второй машиной для души - то взял бы не раздумывая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 09:25  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Думаю есть смысл подождать и посмотреть, что родит GM-Автоваз.

Если получиться приличный авто с нормальным мотором - лучше взять то, что производят.
Потому, что за ФАМ, всё равно просят не хилые денежки, а кузова у них уже подуставшие.

ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 09:40  
Старожил
Старожил

775
Автор темы
  •  3937
  • 47
  •   30

•  Наро-Фоминск

Да когда они его родят, если официально обещают только в конце 2015, а по факту, наверное, и еще позже. Боюсь всякие кризисы-шмызисы не позволят мне дожидаться этого такой большой срок... У меня в планах закрыть вопрос с покупкой до конца этого года.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 09:52  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

сам жду что покажет gm. хотя езжу на паджеро спорт. и думаю что потом жене брать. или фам или ждать новую. пусть и пару лет.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 10:14  
Старожил
Старожил

775
Автор темы
  •  3937
  • 47
  •   30

•  Наро-Фоминск

Можно взять фам и ждать пару лет новую :smile_nod:
Но вопросы по фаму висят в воздухе - и хочется и колется.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 10:20  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
вот поддержу Griff, по кузову

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 10:22  
Старожил
Старожил

775
Автор темы
  •  3937
  • 47
  •   30

•  Наро-Фоминск

А что не так по кузову? Вот у меня сейчас аппарат 2004 года - не сказал бы что сильно устал за 10 лет. Или на фаме из-за более мощного двигателя кузов за 6 лет скручивает?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 10:28  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

Цитата:
передний и задний кардан (вроде еще видел в продаже в интернете, реально есть?);
- радиатор (на заказ с завода изготовителя раньше поставляли - а теперь?);
- цилиндр сцепления (нет нигде, но на авито видел за 3500 либо переколхозить на копеечный);
- средняя рулевая тяга (вроде в продаже есть еще за 8 тысяч либо переваривать пальцы она старый);

Передние подушки на двигатель тоже интересный лот

Я бы рекомендовал попробовать задаться целью и подержать эти запчасти хотя бы в руках, попробуй - посмотри как быстро это получится и сам себе на этот вопрос ответишь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 10:38  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

Цитата:
и думаю что потом жене брать.

Ага, если будет такая, как на последней картинке с нормальным мотором и честным ППП - жена тоже говорит буду ездить. Думаю сразу купим. А ФАМ вообще полностью переведем в разряд боевого аппарата выходного дня, за мало продавать жаба душит, а за дорого его уже не возмут

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 10:43  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Имхо, фам никогда своих денег не стоил, что тогда, что сейчас. Этим и объясняется тираж фамов в тыщу с небольшим штук. На данный момент машина уже старая, некоторые запчасти уникальные, т.е. мало того, что хрен найдешь, так еще и нивроткосмически дороги. В ожидании новой шнивы, я бы взял свежую GLC текущего поколения, довел немного до ума и катался.