Всем привет! Создал тему, думаю, может кому интересно будет в процессе эксплуатации ФАМа...
Являюсь обладателем FAM-1 2007г. выпуска, машина досталась ухоженная, на вид дашь пару лет, не больше... езжу на ней чуть меньше года, в целом все нравиться, поменял только передний карданный вал в сборе (порвался пыльник шруса), ну и пару патрубков в моторном отсеке...
Теперь по теме... осенью прошлого года, загорелся значок сервисного обслуживания, прошу заметить, ни чек-энжин, а именно та самая машинка с гаечным ключом в нижней левой части панели приборов, никаких изменений в работе двигателя или чего либо еще не было...после глушения двигателя и его повторного запуска, значок погас... после этого значок загорался не однократно, причем при движении по неровной поверхности...ФАМы в наших местах диковинка, поэтому я сам провел диагностику с помощью провода OBD II и ноутбука со специализированной программой-ошибок в памяти было две: P0460 Цепь датчика уровня топлива вне диапазона / рабочих характеристик IPC (Приборная панель), Р1555 Сигнал нагрузки датчика положения дроссельной заслонки (TPS) не согласуется с нагрузкой двигателя (Throttle Position Sensor Load signal not plausible with engine load)... в результате чего произвел чистку дроссельной заслонки-была в рыхлой саже, а так же и извлечен датчик уровня топлива из бака, где были почищены контакты разъемов, обработкой WD-40 и почищена дорожка с бегунком, которая показывает положение поплавка... от нашего бензина эта дорожка была покрыта темноватым налетом... в результате, при движении по неровностям, да и вообще при движении, уже на протяжении почти недели, ошибка не появляется... буду исследовать... ))
_________________ Chevy-Niva FAM-1 2007г.
|