hbest писал(а):
Огромное спасибо всем за ответы! Наверно, всё таки буду ставить компрессор. Понимаю, конечно, у турбины больше прибавка, да и КПД выше. Конечно, на трассе приятно зажечь, но мне не хочется растерять внедорожные свойства шевинивы. Когда просто убрал патрубок из ресивера и копьё на впуске (неплохо было бы вставить эту штуку в известное место конструктору) и немного обкатал прошивку, машина и так поехала гораздо приятнее стоковой. Я не знаю, какая получилась прибавка, но разгон в горку и обгоны стали даваться намного легче. Да и страшно на шевиниве после 130 км/ч. Хотелось бы ещё немного больше приёмистости и мощности на обгонах к тому что есть, при этом не сильно растеряв в надёжности мотора. Без фанатизма. Ну а пузатёрка, чтобы погоняться у меня и так есть. На ней и 160 не страшно, едет как по рельсам. Делать атмосферный двигун на шн не хочется, там свои траблы и проблемы. Хочу получить надёжный и умеренный вариант тюнинга. Даже +20 л.с. к тому что есть, меня бы очень порадовали. Компрессор +0,5 атмосферы рассматриваю как оптимальный вариант. Может я ошибаюсь? Кто что думает по этому поводу?
и ничегошеньки не страшно 160 на шниве : :