я писал уже где-то тут....у нас в магазинах продавцы не знаю каталожных номеров никаких форсунок вообще.
лежат они на витрина и написано что например Бош- мотор 406, сименс/бош - калина (причем не написана какая, а на них щас уже 3 мотора стявят)
я пока не менял форсунки, думается мне толку не будет, на малых давлениях будет епреливать а на больших - насоса не хватит, хочу для начала насос и прошивку от диасовского комплекта (мне прислал 1 добрый человек из паралельной ветки полностью весь диск от турбины) там и для 7,0 есть и для 7,9,7 перичем как под евро2 так и под 3. всего штук 6 прошивок, выбирайте как говорится согласно вашему контроллеру
+ ко всему поставил датчик давления буста (авто-гага)
перед заводкой показывает 0 бар
после старта -04...-05 на прогретом моторе
вторая и 3-я передачи, тапка в пол обороты ~3700, давление +0,25...+0,3
идет кратковременный тррик в районе 3300 об.
а вообще, детонации нет и машина тянет отлично если стараться поддерживать давление под нагрузкой 0,,,,+0,1 т.е. избегать вакуума между заслонкой и клапанами. фотоотчет будет скоро.
появилась проблема - заметил уже от 5 до 10 мелких трещенок на поликлиновом ремне (на внутренней части, на самих резиновых выуклостях.
хз что доканало этот ремень толи морозы в теч 3 мес толи наступившая жара под капотом (щас на улице +7) купил новый...прозапас, ха этим буду наблюдать.
натянут так чтобы не скользил и не пищал при резком разгоне на 2 и 3 передачах. если мотор заглушить и дернуть его как струну - он поет но просадка при нажатии на него все же есть пару сантиметров при стандартном нажатии, до и от явного перетяга он бы лопнул уже давно.
так же растрескалась и чуть не разлезлась резиновая гофра из комплекта (
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=35401)
стоит между расходометром и нагнетателем) пришлось замнить - цена 175 руб в ГАЗовских магазинах у нас.
в толстом сапунном шланге появились пары масла (раньше шланг изнутри был вообще сухим) думается мне из-за того что стал чаще давить тапочку.
пока все.