железобетонный вариант на время регистрационных и прочих действий ставить шайбу вместо картриджа.
Тут даже размеры есть, можно смело заказывать токарю - проверено подходит.
Ставить сюда, притягивать теми скобками:
Я не мог пройти техосмотр по честному. С шайбой прошел, ибо из нештатного остаются только штаны, которые пусть и причудливой формы, но не более чем заменитель штанов. Впуск стоковый возвращать. Снять установить не более часа, доступ к тем 4 болтам - идеальный если снять ресивер, картридж тупо выпадает.
на учет я думаю не поставят, если приехать в сборе.
дорожные гибддшники лично у меня капот не открывали. Да и если докопаются, не вижу смысла запрета ТС разве что насолить, т.к. его можно за умеренное время устранить на месте (просто перекинув впуск в стандарт). Невыясненный только вопрос "конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения", ту же съемную тонировку вроде как успешно конфисковывают, но с другой стороны без суда вроде как конфискация весьма виртуальна, в общем кто хочет - тот ездит (не один год), а кто не хочет - придумывает причины
документальное внесение изменений в конструкцию - практически невозможна, т.к. эксперт может сказать (и будет прав) что связка эбу+двигатель перестанет удовлетворять заводским нормам евро, если вы не докажете обратное. (имхо)
а вообще обычно никто не продает с турбо. Намного проще продать стандарт за свою цену, а турбокиты за 25 руб тут помоему все находили покупателя своего.