Dorf,
Я не упрямый, а последовательный.
Я только за надежность ДВС и ничего более. Я не утверждаю, что этого не делается, а говорю, что это неправильно с точки зрения постройки надежного ДВС. На одну-две гонки-да, на длительную эксплуатацию - нет.
Сколько людей, столько и мнений.
Объясни только одно, как при одинаковом диаметре и одинаковом ходе поршня, получается степень сжатия 8, только циковкой под клапана?
Для проверки своей дремучести, залез на пару форумов по тюнингу 08,10 и 12.
Да простят меня модераторы, за столь пространный пост, но не могу не привести несколько выдержек с форумов, где отвечают специалисты СТК Мотор Спорт
Леонид22.11.2007, 14
Денис, а если использовать оригинальные поршни ваз 21213 (Нива), сколько можно дуть без ущерба ресурсу? насколько я знаю сж будет ~8.
Теоретически, при такой степени сжатия можно "дуть" 1,5 бара.
НО, поршни 21213 сами по себе не выдержат. Мы проводили испытания и ни к чему хорошему они не привели.
Сейчас мы занимаемся испытанием спец. поршней для двигателей с турбонаддувом. Степень сжатия при установке данных поршней 9. И сам конструктив поршня мы изменили:
1. Поменяли сплав (Увеличенное содержание меди, никеля и микролегирующих элементов позволило повысить жаростойкость и ресурс поршня).
2. Задали большую толщину юбки поршня.
3. Задали больший жаровый пояс.
Совершенно безболезненно данные поршни будут выдерживать наддув 0,7 бара. И это не окончательный вариант поршня. Мы работаем по модернизации поршня.
Так что обращайтесь, мы всегда готовы помочь.
phaza22.11.2007, 15
0,7 это уже хорошо:smile_nod: как надумаю, обязательно к Вам приеду.
а поршнях 21213 обязательно нужно сделать циковки под клапаны, и сделать выборку со дна поршня, тогда они вполне пригодны для 1-1,5 бар.
при давлении 0,4 с 1,6 16V получается 150 сил, хотелось хотябы 180 л.с., т.е. нужно 0,7-0,9 бар, и разжимать мотор, правильно?
Леонид22.11.2007, 22
0,7 это уже хорошо:smile_nod: как надумаю, обязательно к Вам приеду.
а поршнях 21213 обязательно нужно сделать циковки под клапаны, и сделать выборку со дна поршня, тогда они вполне пригодны для 1-1,5 бар.
при давлении 0,4 с 1,6 16V получается 150 сил, хотелось хотябы 180 л.с., т.е. нужно 0,7-0,9 бар, и разжимать мотор, правильно?
Если вы еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете мое пред идущее сообщение, то поймете что поршни 21213 не держат избыток 1-1,5 бара.
На 16 клапанном моторе мы можем сделать 180 сил, нужно будет еще сделать вложения: надо провести подготовительные работы по двигателю и впускному тракту (спец. ресивер для турбо двигателей), заменить форсунки, заменить бензонасос, заменить сцепление.
_________________ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ДВС!
http://www.radikal.ru/users/f77fecbe3cd74de2934d6691c8065d3a/shevi-niva
|