Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 20:56  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
я не вижу смысла дуть ниже 1700 об. Просто потому что это больно двигателю. Говорили же еще дедушки наши - не ездите внатяг, дайте передачу пониже. Ну реально больно любому движку если его топят на 1500 об, а что если еще избытка давать. Да и фазы ГРМ на 1500 ужасные (широкие) - треть цилиндра - отработавшие газы, продувка перекрытием клапанов вообще отрицательную роль играет. Ну а после 1700 уже ТРК начинает раздуваеться и к 2100 уже полный буст

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 00:23  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
hbest писал(а):
Огромное спасибо всем за ответы! Наверно, всё таки буду ставить компрессор. Понимаю, конечно, у турбины больше прибавка, да и КПД выше. Конечно, на трассе приятно зажечь, но мне не хочется растерять внедорожные свойства шевинивы. Когда просто убрал патрубок из ресивера и копьё на впуске (неплохо было бы вставить эту штуку в известное место конструктору) и немного обкатал прошивку, машина и так поехала гораздо приятнее стоковой. Я не знаю, какая получилась прибавка, но разгон в горку и обгоны стали даваться намного легче. Да и страшно на шевиниве после 130 км/ч. Хотелось бы ещё немного больше приёмистости и мощности на обгонах к тому что есть, при этом не сильно растеряв в надёжности мотора. Без фанатизма. Ну а пузатёрка, чтобы погоняться у меня и так есть. На ней и 160 не страшно, едет как по рельсам. Делать атмосферный двигун на шн не хочется, там свои траблы и проблемы. Хочу получить надёжный и умеренный вариант тюнинга. Даже +20 л.с. к тому что есть, меня бы очень порадовали. Компрессор +0,5 атмосферы рассматриваю как оптимальный вариант. Может я ошибаюсь? Кто что думает по этому поводу?

и ничегошеньки не страшно 160 на шниве : :