Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 11:56  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Если в планах ЧР по ТР , то надо от регламента и планируемой категории плясать.
Если просто для покатух, то тогда проще.

Цитата:
При скорости 70км/ч на повышайке, РК "едет" со скоростью 260 км/ч, греется так, что не дотронешься.

Котлеты возят на прицепах или эвакуаторах - это безопаснее и дешевле. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:05  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

DenSSS, да прицеп то они уже давно купили чтоб не мучать раздатку.. а машинка итак по регламенту построена.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:05  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

: Вить, у меня стоит вольвовский мотор 140 лошадей, с коробкой. От грызавика. Но он с коробкой - под тонну весит.
На ШНивку не вкрячить..... ты когда на ШиШигу махнешь - вернемся к вопросу : :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:10  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

3Dfx_TriDDDek писал(а):
По моему у тебя машина в той фазе, когда проще поставить кузов шнивы на раму крузака. Оставив от него же и мотор и АКПП и рк :-) а далее от уазика.

Пыталась вспомнить, почему Витя все таки из ШН делал котлету, вспомнилось про вес

Стоковый коротыш ТЛК 1450 кг, шевик 1250 если я правильно помню

больше наверно аргументов нет, ибо в мобиле шевиковскими остались сиденья, пластик на передней панели и сейчас двигло

А так - это моя машина мечты - ТЛК в кузове шевика, с его салоном :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Я помню сколько стоит поменять полуось крузака. Знаю, ложил на бок, и удар был левым задним колесом.Смета есть в подписи. Поэтому крузак не предлагаю :-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:43  
Старожил
Старожил

1630
  •  3268
  • 51

•  16 сен 2008, 16:32

•  Ростов-на-Дону

prorock, извини за прямоту, но я сюда не флудить пришел, в отличии от тебя.
За Глумобилем слежу с перехода на 31-е колеса, так что мне это не чуждо. Видел я много чего, едет Глумобиль не плохо. Но так же я видел далеко не один финал Кубка России по трофи рейдам, и видел как там едут и на чем, а вот Глумобиля там не видел, и даже ничего похожего на Глумобиль.

Glu, вопросы не снимутся. Если участвовать в кубках и чемпионатах, то это совсем другая история. Я очень хорошо знаю машину, которая в 2012 году заняла первое место в Кубке - "Лесник", Ладогу они тоже прошли на ура, в 13 году машина продана и уже строится новая, совсем по другим технологиям, которые, за последние два года, немного изменили подходы монстростроеиня. В этом году первое место взяла "Альфа" Романа Брискиндова. Она бы и в прошлом году взяла первое место, но.... не хватило бензина. Да, это действительно так. Мотор бензиновый, объемом более 5-и литров расположен в базе, форсирован, мощей более 500 л.с. Сейчас Лесники строят новую машину, с нуля, она будет немного похожа на "Альфу", но философия там заложена другая. Но опять же: мотор большого объема (около 6 литров), мощей в нем будет более 600 л.с, и еще много прикольного. Обе машины на автомате. Я видел как "Альфа" идет по болоту со скоростью 40-50 км/ч, да она иногда впарывается, но иногда. Если уходить в большой спорт, то надо знать не только на что способен сам, но и возможности соперников. Но это всё полемика...
Поработать есть над чем. И это интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:49  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Может что такое? Там с движком вариации.
http://www.vaz.ee/forum/topic24313s240.html

По моему у тебя машина в той фазе, когда проще поставить кузов шнивы на раму крузака. Оставив от него же и мотор и АКПП и рк :-) а далее от уазика.
прикольный мотор! Не смог найти:

1. У него все-иакм трамблер, или модуль?
2. Реально ли купить силовой агрегат с АКПП в сборе?
3. Почем тот парень с твоей ссылки купил?

Про фазы машины не нужно: там каркас, пневмосистема, подкачка, всякая другая шняга. Мотор и мосты переставлять проще и дешевле! Ну и вес....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:52  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

DenSSS, что значит в планах??? У нас ТР3-1, чо ж я по-твоему, тех регламентов не читал?????

И ваще - сам ты котлета!!!)) У нас - Шнива!

Мы сейчас и возим на прицепе. Бе к Е категории открыли. А хочется как раньше - своим ходом на охоту, со скоростью 110-120, да за 500 верст!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 13:00  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Antip писал(а):
...вопросы не снимутся. Если участвовать в кубках и чемпионатах, то это совсем другая история.... ...знать не только на что способен сам, но и возможности соперников. Но это всё полемика...
Поработать есть над чем. И это интересно.
ты во всем прав. И я тебя давно помню, удивило, что ты не знаешь. А ты просто непонятно написал.....)))

В призах КР и ЧР нас нет, это правда. Да и не уверен, что будем, уж больно там мутно и дорого, особенно в ЧР. Но это не значит, что мы не примем УЧАСТИЕ! Почему нет?

Про свою машину я все знаю, знаю, что это тупик, и на ней невозможны серьезные достижения, что она - причуда мудаковатого маньяка..... Но покататься то от души - можно! Все кубки водокачек собрать! Так что - буим продолжать, тем более, что все планируемые переделки будут уже самостоятельными, без участия Толмаковых. Сами многому научились, база появилась. А освоим - предложим такую услугу населению! Я еще и сертификаты на одобрение и внесение изменений собираюсь получить!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 13:26  
Старожил
Старожил

1630
  •  3268
  • 51

•  16 сен 2008, 16:32

•  Ростов-на-Дону

Glu, за непонятки "дико извиняюсь" (с)!
эээ... про тупиковость хотел сказать с самого начала, но поскромничал...
Причудливая мудаковатость и все кубки водокачек - это по нашему! :
Агрегат в сборе с АКПП искать не можно, а НУЖНО! Как вариант могу предложить рассмотреть Гранд Витару. Моторы 2 и 2,4 (до 170 лошадей) влезут с меньшими переделками, но при желании можно впихнуть и 2,7 (185 лошадок). А вот с автоматом надо будет помудрить по месту, к тому же надо будет полностью перебрать все внутренности и, по возможности, впихуячить усиленные фрикционы. Агрегаты эти доступны, на разборках их не мало, к тому же в Москве. Можно подобрать что-то и америкосское, но тут я не силен.
Но главная проблема не в моторе и коробке. Слишком большое понижение у тебя получилось. Тут или менять что-то в мостах или в раздатке. Я бы, припоминая ваши проблемы с мостами, поизучал по раздатке. Может стоит попытаться повысить повышайку, а понижайку отставить как есть. Но это всё надо будет просчитывать от коробки.

Ну и по поводу охот и рыбалок за 500 км, 110-120 по трассе - представляю с трудом...

Кстати в этом году КР и ЧР планируется объединить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.