Vitamin20000 писал(а):
щас мысль не много другая. думаю проточить маховик под корзиной на 0.5 мм или 1 мм. что бы прижим сцепления был по сильнее. а то пока диск новый и 240 сил держит,3 тыс проедешь начинает срывать. Кстати, кто нибудь делал такую проточку? интересно что получилось???
Я делал такую проточку, правда на прекрасном грузовом автомобиле зил бычок. Там размеры сцепления в разы больше, но стоило чуть упереться в кочку или бардюр невысокий даже машина не могла стартонуть, новое сцепление с новым маховиком срывало. Нашел токаря и проточил маховик чтоб прижимало сильнее, единственное перестарался. Токарь предлагал проточить 1,5 мм максимум, а я сказал что мне надо 2 мм. В итоге при закручивании корзины лепестки на столько сильно вдавливались во внутрь, что дальше при нажатии упирались в диск. Пришлось шайбы под болты, что корзину держат, подкладывать 0,5 мм. Всё заработало просто идеально. У всех сцепление ходило максимум 40 тык, я же проехал 120 и намеков на замену не было, возил до 6 тонн (что очень много для этого авто), машину продал, дальнейшую судьбу не знаю.
Так что такая идея имеет место жить. Советую положить какую-нибудь прокладку под диск между ферродо и маховиком толщиной в 1 мм, потом прикрутить корзину и посмотреть остается-ли запас лепесткам для отжима диска. Визуально всё понятно будет. Скорее всего миллиметр это либо как раз, либо очень много