КТ315 писал(а):
Когда диас-турбокит выходит на буст? Какой буст при 2000. 2500. 3000?
я думаю поймешь этот график (я его составлял сам)

это максимальный буст на штатном движке. (разумно ограничен 1.5 барами=250 кПа). Штатная настройка вестгейта - 0.5 бар, тоесть по графику проводи линию на 150 кПа, все что раздуто выше подразумевается что турба "может дуть", но на 150 кПа ее ограничивает штатный вестгейт и она как бы если и сдувается то только изза кулера, воздушной трассы или дросселя (после турбы, ибо базовое давление для вестгейта берется из улитки, а оно может на больших расходах воздуха отличатся от давления в ресивере). Как видно 150 кПа набирается примерно на 2300-2400. Но с 2000 уже чувствуется просыпание турбины. (давление превышает 100 кПа = атмосферное). А так небольшой избыток (который правда ничего особо не дает) идет уже с 1500, но там чтото около 0.1 бара.
КТ315 писал(а):
Не хотелось бы ставить январь а потом ездить с ноутбуком, кучей проводов в салон и всё это дело обкатывать... Машина нужна для "гражданской" эксплуатации. С бошем можно ездить?
Ну пусть 7.9.7-е опять отпишутся. Вразумительного ответа никто не дал. Но я как настройщик 5-го января считаю что там не все так гладко. Слишком большой расход воздуха, слишком мелкие форсунки, и очень очень большое наполнение на средних оборотах (3-4 тыщи) получается, практически в 1.5 раза, там в боше это ну обязан быть вылет из таблиц. Про противодавление в форсунки я уже молчу, в любом случае на январе можно настроится на НУЖНЫЕ состав смеси и УОЗ при любых условиях, в том числе допустим на 1 бар.
Не удивлюсь если 7.9.7 потребует снижения давки до 0.3 бар чтобы худо-бедно не завалить двигло (100-105 л.с.)
на январе, волгофорсах и 0.5 барах там реально 115-120 л.с. снимается
пысы не забудь что тут только хороший 95-й бензин! И если любишь ездить бодро то расход будет в 1.5 раза выше. Ибо турба раздувается достаточно рано, и при комфортном движении будешь попадать в избыток почти на каждом переключении )))
Любители КПД и 92-го бензина все сидят в теме про атмо 1.8 )