Бюджет постройки копрессорного двигла, пляшем сзаду наперёд, т.е от дросселя к входному фильтру:
1. Силиконовый переходник с дросселя под байпас и трубу высокого давления
-25 баксов
2. Байпас с флянцем на 25мм
-75 баксов
3. Труба нержавейка с двумя углами 90* от дросселя до выхода компрессора 2500руб.
4. Уголок силиконовый между трубой высокого давления и компрессором
-15 баксов
5. Компрессор б/у ПК23-1 от
Kaznachei
-10т.руб
6. Кронштейн крепления компрессора со втулками и прочей лабудой (ремень и натяжной ролик кажись не в счёт )
Далее з/ч брались из рекомендаций специалиста avtobot`ov (занимаются установкой компрессоров авто-турбо, ими же и рекомендуются)
7. Cиликоновый патрубок с отводом (T-Shape) с компрессора и отводом под выход блоуоф и для маслоуловителя через тройник типа см.п №12
-25 баксов
8. Силиконовый патрубок 180* 3" (впуск компрессора на 75мм)
-45 баксов
9. Труба аллюминиевая 3"для соедения силиконовых патрубков 76мм
-12 баксов
10. Маслоуловитель (серебрянный квадратный). По совету опытных турбоводов с самыми большими отверстиями вх/вых, чтоб не перемерзал в суровые морозы. вх/вых кажись 12мм
Мегаспасибо форрумчанину
Daniil,
-60 баксов
11. Плюс еще какая-то гофра... за 150руб
12. Тройник , см. п.№7
13. Гофра от Волги,
14. Корпус от переднеприводных ВАЗ. очёнь хороший рисунок, видно, что он гораздо ниже Шнивовского
ИТОГО бюджет практически 30тыс. руб. Бакс из расчета 35 руб. Я не считаю стоимость пересылки компрессора.. и еще пока много чего не посчитано.
ПОЧТИ ВСЁ. почти.... еще нужны хомуты, возможно ролик натяжной, новый ремень, волгофорсы (спорный вопрос, но они у меня шли в придачу к компрессору). Андрей из конторы автоботов рекомендовал, чтоб оставить штатный воздушный фильтр купить еще ВАзовский короб. Его нижняя часть пришпандоривается к нашей верхней. Всё это хозяйство ставится боком. Как- даже не представляю.. :?
Так что , на сегодняшний день бюджет 30тыс. да-а---алеко не предел.
Не знаю что входит в стандартный комплект авто-турбо, но 36тыс руб набегает легко!
Очень понравилось общаться со специалистом avtobot`ov Андреем. Можно задать кучу вопросов и он ответит на все. Он же и рекомендовал и подсказывал как решить трудные моменты и на что стоит обратить внимание. Человек имеет практический опыт установки компрессоров.
Посмотрим что получится.
(насвистывая)....... я его лепила из того было... :