carmack писал(а):
vanniva писал(а):
Ну продолжим про меня. Собрал не один десяток моторов, до 400лс.
https://www.drive2.ru/r/ford/1747396655419758924/кому нужны эти моторы? Нивам шнивам надо ехать 12с до 100 (как на типичном пузотере 1.6л) вместо 19с, 120 сильный конфиг это позволяет. Или по твоему чтобы получить 120 сил надо распилить весь движок, впихнуть кулер переделать на январь и заломить ценник в 100+ тыр? Не, ну ты предложи конкурентнособный конфиг на 12 секунд дешевле Виктора - и люди поедут к тебе, в чем проблема? Зачем ломать экосистему где владельцы уезжают на боше за 12 секунд, все довольны включая клиентов и Виктора, что ты можешь предложить взамен?
vanniva писал(а):
За последний месяц 3 выезда на турбо -ниве, два 1-х и одно 2-е место.
выезда куда, простите? Куда вы так торопитесь-то? Какое это имеет отношение к потребностям клиента которому надо объехать фуру недорого?
vanniva писал(а):
Почти всё, о чем тут пишут, прошёл. Есть своё негативное мнение по чипу, дросселю, низовым валам и прочим синим брызговикам...
Виктор тоже прошел если ты не заметил. Кстати о чипе - не забывай что много чипов только ради отключения ДК2. Ну и то что штатный бош любит 14.7 всегда и везде, что обязывают экологические нормы, и если сделать смесь богаче то приход есть. Пусть он и небольшой, но он есть. Плюс 14.7 на ХХ является неустойчивой смесью для двигателя 2123, и ты это никак не исправишь кроме чипа. Так что чип в его случае - исправление ограничений производителя которые ему навязало правительстов. Дроссель Виктор не ставит, от низовых распредвалов отучил еще год назад. В итоге весь твой перечень - это пшик и не годится.
vanniva писал(а):
Никто не может мне запретить прикалываться над неадкеватами с той или другой стороны.
а так ты просто тролль? и прикалываешся ради этого?
перефразирую: кому нужны эти нивы шнивы????кто эти люди???
за 12 сек не скажу, разгон зависит и от чисел и от массы, а 120лс получится с 1.9+рв, на части порядка 30тр, работа -20тр=50тр, Ваня акстись кикие сто? это ты в своих сладких снах увидел?
а за 85тр, я готов делать 150лс, что турбо, что атмо как пожелает клиент.
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=1149086#1149086Экосистема, это драть с клиентов втридорога? Байки про то что 214 вал на болтах стучит, а 213 вал едет лучше -это оттуда же. Или у глу слесаря не умеют клопы регулировать?
Да не волнуйтесь вы, опыт показывает если клиент -лох -он по жизни лох . А если серого вещества осталось, мои посты заставят задуматься.
Есть такая тема -мулька, педальбустер, джеттер и т.д. - заставляет эл.дроссель быстрее открываться. Тема типа большого дросселя....для тех кто не освоил управление авто с помощью педали
Был я на презентации; заехали с будущим клиентом, потом ему поставили джеттер и мы заехали ещё раз. Результаты - идентичны, я в обоих случаях на пол корпуса впереди. Так этот лох всё равно отдал 5 рублей за эту приблуду. Я в шоке до сих пор.
О чипе: снять /поставить флаг, поменять обороты хх/ортсечки -это не чип, не надо путать людей)
Чип вот на графике, где-то больше, где-то меньше -зато расход топлива конский. Справедливости ради -реакции на газ живее (ну дык стока топлива). Хотя уверен что 100 и 100 скажут что авто прибавило просто если снять возвратную пружину с дросселя. Вобщем для тех лохов ,кто не умет пользоваться педалью.
Плюс 14.7 на ХХ является неустойчивой смесью для двигателя 2123чё за бред да хоть 17 всё устойчиво, у меня 16 стоит (делал 15, но потом откатывал и применил сглаживание, если кто в теме на хх горб (грёбаный смс дублирует ),откорректировать забыл) устойчиво, так и катаюсь
Да, Ваня я просто троль, даже вёл блог троля на драйве, раскачивал форд 2.0 от 145 до почти 400 сил и в атмо и в турбо. Каждое движение замерял на стенде. порядка 20 замеров. На драйве не всё.
А вот как назвать вас? Продаете втридорога. Замеров не делаете. Тот единственный замер -фуфло. Там нет 120сил. Чел приехал на турбо машине, открыл гейт и стенд показал 60лс. (авто оказалось задушено по выхлопу). И нет бы замерить с закрытым гейтом. Воспалённый мозг глу возмутился, почему не 80, и накрутили стенд на +20лс.( Воспалённый, потому что при возникновении такой мысли, следующая : все стенды надо отдать на переплавкуи меряться птс-ками). А затем накрученый стенд с закрытам гейтом показал 120. И этот замер вы постите на каждом углу. Так какой эпитет к себе применишь?
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:Re: Турботема - продолжение со старого форумаLayered писал(а):
Glu писал(а):
Люди - они сами определятся, у кого покупать, и если у тебя будет дешевле и лучше - не сомневайся, ты просто ОБРЕЧЕН на успех.
Согласен и поддерживаю! я много где полазил и почитал. в итоге принял решение что проще будет заказать там где у людей есть опыт в установке и где можно получить консультацию в случае чего, понятно что можно заморочить и сделать всё самому тем более вроде как техническое образование и все дела... там токарю отдать, там с ебэя заказать.. но простите тогда кто за меня работать будет? ))
Ставить вот сам буду в Екатеринбурге у нас доверять установку некому )))
P.S вообще не понял всей этой желчи.. вроде рыночная экономика у нас.. предложи лучше и дешевле и к тебе побежит народ ))
ССылку давал ради таких как вы. Глу покупает и диаса, диас покупает ещё где-то, не сам же болты точит и прокладки вырезает.

и уже продает с огромной маржой. Если тоже самое взять у клуб турбо выйдет в 2 раза дешевле. А ещё можно брать у производителя....Вы же сами ставить будете, вам деньги некуда девать, какой токарь!!!!!??? Любой турбо кит требует слесарных работ. Хотя бы слив в картер врезать.....или вы такой же как я описал в истории про мульку?
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:Re: Турботема - продолжение со старого форума_AJ_ писал(а):
ilya78 писал(а):
Товарищи, а как с расходом (реальным) при сток моторе на 0.4?
Если относительно получаемой мощости то на каждую пони станет меньше расход. Ибо КПД двигателя растет. Если в одинаковых режимах померять. В привычных л/100км тоже выйдет меньше. Если вернутся в реальный мир то будет поболе или равно ибо жарить будешь не задумываясь - психология. Сможешь наступить себе на горло и с холодной головой нажимать на акселератор будет чуть меньше чем на стоке. А нахрена тогда турба?
Кпд комбинированного (с наддувом) двс на полной нагрузке априори ниже атмосферника. Кпд девайсов работающих вместе (агрегат наддува+поршневая часть) перемножаются. Начальная физика, средняя школа.
На частичных нагрузках сложнее. Раньше с большими турбами и низкой сж (7.5-8.5), и на частичных тоже всё было плохо.
Щас малоинерционные ткр +сж 10 и тут можно утверждать (т.к. все производители перешли) кпд наддувных в городском цикле выше.
Чо там у нивы мало колышет, но замечено что в штатных режимах расход меньше даже у 2.0 т, чем у стока т.к. используются (я использую+в атмо режимах более бедная смесь чем у стока у меня) более высокие передачи. В гонках пофиг вообще.
Зачем ставиить ткр для передвижения в штатных режимах?