Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: -
Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 19:43  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 73

•  18 окт 2009, 19:18

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Demon13 писал(а):
клапан вставлять не сложно если умеет работать со сваркой

сам клапан выглядит так: http://www.d1350.com/f/Scantech.JPG
т.е. одна "нога" его заваривается через резиновый шланг в трубу которая после компрессора, а вторая в трубу до компрессора.
вот так выглядит это на лексусе: http://www.d1350.com/f/DSC_0048.jpg думаю сам принцип понятен.
Мне этот клапан не понравился. Нет регулировки. А т.к. на малых об-тах всегда вак.,то получался круговорот.Настраивать подбором проходного сечения не захотел. Купил потделку на Gredi.См. мои фото на 70х .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 20:38  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 46

•  12 окт 2009, 08:41

•  Москва

То что вы купили нифга не работает. Точнее работает но не хорошо т.к. меняет настройку от температуры под капотом. те клапана которые работают в разном режиме температур стоят под 500грина. Я перепробовал около 40 разных вариантов. Не думаю что у вас 41 вариант до которого я не дошол.
Я одного не пойму зачем его настраивать? На холостых не должно быть надува - это правильно. Конечно ечли у.вас не драгстер. Но это не наш случай. На холостых идет именно круговорот. Это правильно с точки зрения экономии, экологии и ресурса.
В моих системах клапан перепускной должен срабатывать только тогда когда закрыт дросель (или еле открыт. В тех случаях когда вакум за дроселем). В остальных случаях зачем ему перепускать?
Расскжите мне это.
Или вы хотите уменьшать давлние надува? Так это делать надо шкивами так правильней

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 11:27  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 73

•  Казань

Клапан мне нужен,для уменьшения нагрузки на крыльчатку. С установкой пропал рёв тубины при закрытии дросс. и колесо хорошо раскручивается после переключения передачи. Настраивают клапан не на холостых,а на переходе на наддув. И если пружина слабая он не закрывается. У меня с бошевской пластикой, видимо так было. Температуры критической нет под капотом! 500 цифра не предельная,просят и по 5шт у.е.Не в "железе" счастье,прочувствовать надо его и будет 41 клапан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 11:48  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 46

•  Москва

не понял, поясни что значит:

Спутник писал(а):
Настраивают клапан не на холостых,а на переходе на наддув. И если пружина слабая он не закрывается.

в моей практике-понимание переход на надув - это когда дроссель открывается на ХХ% (так чтобы вакум не образовывался за ним, для каждой машины это разные показатели) - в этот момент перепускной клапан должен закрыться.

когда при переключение должен клапан открываться/закрываться?

Если при переключение сбрасывать газ, то при этом дроссель закрывается и открывается клапан. а если в "спорт" режиме переключаться то должно все быть закрыто и обороты не падают и все дует.

в общем вопрос: какой алгоритм работы клапана блоу офф у вас? свой я описал выше, как смог, думаю понятно.

на больших наддувах, более единицы мы ставим клапан для сброса для того чтобы при выходе на давление 1,2 оно больше не росло.

еще вопрос: вы не перепутали вход с выходом на клапане - а то у нас такие случае были :smile_nod:. а пружина на бош будте-нате - не каждым пальцем можно отрыть его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 16:38  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 73

•  Казань

В данный момент китаец работает,как мне нужно.Бош. отдыхает на полке(он держит 0,7бар.,проверялся) Клапан открывается ессно при сбросе газа.У меня в режиме байпас работает. Смысл моего поста был в том,что Gredi ручной-управляемый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 09:55  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

Случилось страшное....

обломился болт который крепит мультиплексор к корпусу компрессора, внутри осталось 6 мм болта.

ессно все сразу перекосило и все ремни заклинило и практически разорвало.
больше всех пострадал главный ремень который от коленвала.

болт выточили (подходящего купить не удалось) все собрали, однако я остался без ремней PJ 280.

в питере у производителя просят 1200 рэ за комплект ремешков.
мля ну не верю я что они такие дорогие!
ремень 6PK2255 у нас стоит 650-700 руб. а он а 10 раз длиннее и больше.

посему ко всем ОГРОМНЫЙ ВОПРОС!

может ли кто-нить помочь купить ремкомплект ремней ?????
Оплату (или предоплату) гарантирую.
контакты дам по ЛС

продолжаем...

нагнетатель установлен на место...новый большой ремень пущен по нему (по мультиплекатору).
но все это работает без ремешков PJ. машина тупо работает всасывая воздух самостоятельно через нагнетатель.

вернулась и тупизна ...

поразило то что болт был вкручен в нагнетатель всего на 5-6 мм и едва не касался крыльчатки изнутри.

знаю что случай не единичный, у одного знакомого по переписке было то же самое. только мультипликатор был прикручен не болтом как у меня ...там шпилька была у него с гайкой со стороны внутренней части. так вот эта гайка открутилась и заклинила крыльчатку - нагнетатель сильно пострадал.

прикрутить мой болт при одетых ремнях не получилось, пришлось их снять (эксцентрик не позволял поставить все так чтобы болт вошел без проблем), и когда их попытались одет назад - один лопнул. их очень сильно поджарило ибо когда произошел клин - мультипликатор сильно раскалился от трущегося по нему большому ремню. один даже пригорел.

хз как буду одевать новые (кста, спасибо Demon13, )
все туго на столько что вообще не понимаю как их туда запихать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 10:08  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 46

•  Москва

1200р - это нормально. сейчас их нет не у кого по этому и цена такая а за 1200 - я просто сниму с компрессора :smile_nod:
погоди 27 прибудет партия (точнее должна прибыть) цена опуститься до 800р за комплект - дешевле не получишь. у меня эти ремни приходят только через месяц.

а то что он такой дорого - так это понятно: у него качество на порядок выше. Поставь контитеч, дайко или что угодно - сгорят сразу - пробовал на себе.

тоже самое с подшипниками. тже дороги по 350-400р штука, а другие выходят из строя сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 15:24  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Натолкнулся на статейку в ЗР от 2006 года по установке отечественного компрессора!!! на переднеприводные вазы
http://www.zr.ru/a/13446/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 22:54  
Резидент
Резидент

910
  •  541
  • 47

•  31 мар 2010, 18:24

•  Карелия, PTZ City

У меня тоже шпилька ломалась :smile_doh: Спасибо транспортной компании по вине которых пришелся удар на шкив и как следствие разбалтывание резьбовой части шпильки в корпусе компрессора) Пришлось покупать новую ремонтную-на 10 мм длиннее т.к слетала гайка фиксирующая шкив..держалась на родной шпильке от силы 3-4 витках

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 23:17  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 46

•  Москва

А у вас без упаковки приходили наборы? Или вы отдельно покупали улитку?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.