Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 16:42  
Резидент
Резидент

20
  •  157
  • 64

•  07 авг 2009, 08:31

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Понятно, картина проясняется. Значит, мне надо: сам компрессор с крепежом и патрубками, корпус 12-го фильтра, байпас с двумя Т-переходами, маслофильтр для вентиляции картера, скорее всего волгофорсы siemens deka ZMZ6354(но тогда точно светит перепрошивка) и всякие трубочки-хомуты. Буду к наступлению тепла все это подкупать. Всем большое спасибо, все свободны. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 16:50  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Vasek, вот бюджет и краткий список основных нужностей, если конфигурация как у меня. При этом байпас китайский, фирменный около 10тыс.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... tart=1080+

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 17:01  
Резидент
Резидент

20
  •  157
  • 64

•  Тула

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Vasek, вот бюджет и краткий список основных нужностей, если конфигурация как у меня. При этом байпас китайский, фирменный около 10тыс.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... tart=1080+

Спасибо, камрад! Только у меня все твои сообщения и работы из этой темы уже давно все в отдельном пополняемом файле, типа библии. :smile_nod:
Все-таки классный у нас на форуме народ! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 20:09  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Vasek, во, кстати бюджетный вариант впуска из штатных патрубков, только короб развернуть надо. Выйдет так же как у меня, но гораздо дешевле. И не думаю, что хуже.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 20:55  
Резидент
Резидент

910
  •  541
  • 47

•  31 мар 2010, 18:24

•  Карелия, PTZ City

:smile_bigsmile: Парни а не делаете ли Вы культа из столь простой по сути темы :?: :
З.Ы.Всё на самом деле проще (установка, отстройка и проч)
З.Ы.Ы. Центробежник ИМХО с приходом от 3000 об/мин для классического ДВС с отсечкой в 6500 (примерно..нашему двс лучше наддув/kick с низа ) мах не самое лучшее решение ведь?) :
По сему забавно выглядит установка на ШН серии РК 23-f который развивает 1 атм. к 9000 об/мин. :smile_bigsmile: И удивление что мол не do it 1 Бар?
тут гаррет 1725 тогда или Итон м45 ..что логика подсказывает...
PSSS А логика подсказывает что нам лучше давляк с хх до отсечки, не?(ровной полкой) :smile_bigsmile:
psssss байпас имхо и блоуофф на центробежнике до бара(а до 0.5 вообще смешно :smile_bigsmile: ) ИМХО не более чем тешащая ухо приблуда-кулер более нужная вещь и то свыше бара избытка
Просьба сильно : не ругать это так, мысли вслух.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 11:19  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 73

•  18 окт 2009, 19:18

•  Казань

DIANABOL писал(а):
:smile_bigsmile: Парни а не делаете ли Вы культа из столь простой по сути темы :?: :
З.Ы.Всё на самом деле проще (установка, отстройка и проч)
З.Ы.Ы. Центробежник ИМХО с приходом от 3000 об/мин для классического ДВС с отсечкой в 6500 (примерно..нашему двс лучше наддув/kick с низа ) мах не самое лучшее решение ведь?) :
По сему забавно выглядит установка на ШН серии РК 23-f который развивает 1 атм. к 9000 об/мин. :smile_bigsmile: И удивление что мол не do it 1 Бар?
тут гаррет 1725 тогда или Итон м45 ..что логика подсказывает...
PSSS А логика подсказывает что нам лучше давляк с хх до отсечки, не?(ровной полкой) :smile_bigsmile:
psssss байпас имхо и блоуофф на центробежнике до бара(а до 0.5 вообще смешно :smile_bigsmile: ) ИМХО не более чем тешащая ухо приблуда-кулер более нужная вещь и то свыше бара избытка
Просьба сильно : не ругать это так, мысли вслух.....
Во многом ты прав. Смотрите фото у Kaznachea, всё элементарно. Трудно нулевик поставить или жалко 500р? Клапан дело третье, даже не второе. Плюс от него- пропал рёв крыльчатки при сбросе газа и резком нажатии на педаль. Минус - при дальнейшем повышении оборотов уравнивание давления или вакуума между рессив. и компр. Это моё мнение. Я ещё над этим мудрю. Возможно сниму клапан или зажму диафрагму. Такой огород по установке ПК, как на крайнем посте 3D, я не приемлю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 14:14  
Резидент
Резидент

20
  •  157
  • 64

•  Тула

Цитата:
Трудно нулевик поставить или жалко 500р? Клапан дело третье, даже не второе.

Ну, может я и ошибаюсь, но за 500 р. будет не нулевик, а посто понтовая коробочка. Правда, сам не пользовал такие, :smile_nod: но большие ребята из интернета это в один голос утверждают. :smile_nod: А приличный типа K&N стОит уже сотню баксов. И основное, что лично меня отпугивает, существует достаточно большая вероятность издыхания ДМРВ из-за масляной пропитки фильтра. А так компактность и удобство установки нулевика никто не отрицает. Но, конечно, вопрос в принципе обсуждаемый, может я и незнаю каких ньюансов.
Цитата:
Минус - при дальнейшем повышении оборотов уравнивание давления или вакуума между рессив. и компр.

А вот здесь не понял. :smile_nod: Поясни, если не трудно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 20:40  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 73

•  18 окт 2009, 19:18

•  Казань

Ну получается круговорот, через клапан обратно к компру. Это я не утверждаю, просто когда открывал др. заслонку в ручную, воздух идет на вход компр. Зажал пружину на клапане, вроде помогло,но недоверие к своей регулировке, пока не испытываю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 20:54  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

Vasek,
Если так пугает масляная пропитка фильтра-бери сухой Apexi, как у меня, к примеру. Главное почаще его продувать(раз на 2-3 тысячи). У меня уже 3 года стоит. Да и с пропиткой фильтры нормальные. Ты, главное, не заливай на него пол флакона масла и все будет нормально. Маслом только слегка брызгают, как на морду одеколоном, шоб тока пыль приставала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 21:09  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

Спутник,
Похоже у тебя что-то с клапаном. Убирать его нельзя, иначе крякнется компрессор. Рев крыльчатки это попытка обратным давлением разорвать крыльчатку компрессора. Проверь сам клапан на срабатывание с манометром, не на работающей машине или сняв его.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.