Добрый день, немного отчитаюсь в теме. Машина 14го года, на момент установки турбины пробег был около 80к. Весь комплект брал у Виктора. На момент установки по двигателю и морде машина была сток в комплектации ЛЕ. Ставил сам с другом в гараже, по времени установки не скажу сколько отняло, потому как всплывали разного рода нюансы. Первый нюанс и самое большое разочарование было - при съеме поддона, от туда на меня радостно смотрели обломки успокоителя цепи :( обломило пластмассу в местах креплений и успокоитель просто под своим весом провалился чуть глубже в двигатель (свою функцию можно сказать что он выполнял). При этом, что странно, каких-то посторонних звуков и шумов я не замечал, двигатель работал как раньше. Поэтому пришлось покупать новый пластик, еще под раскидывать морду и все менять (цепи звезды вроде как еще в хорошем состоянии). Далее новый выпускной коллектор не совмещается с впускным без работы напильником (центральное крепление реализовано чуть иначе чем в стоке), мне бы было спокойней если это бы написали в документе, а так 10 раз мерял и думал пилить, не пилить

. Охлаждение турбины подключил последовательно перед подогревом дросселя. Чтобы не ставить несколько прокладок под впускной коллектор, подпилил крепление топливной рампы, так как форсунки чуть длиннее стока. Далее почему то была большая проблема упихнуть пайпы , чтобы они и в капот не упирались и лежали нормально. Штатный бачок омывайки встал на место после доработки феном. Видимо подушка правая была уже слегка просевшей, поэтому опустив движок выпускной коллектор лег на лонжерон :(
Временно вышел из положения подкладкой стальной шайбы около 4мм толщиной. (сейчас приехала подушка от ауди, вроде как по отзывам она повыше штатной должна быть). Вообщем после всех приседаний машина поехала. По сравнению со стоком разница очень большая. Сейчас осталось вот одна небольшая проблемка - где-то подсекает в районе выпускного коллектора (перед установкой не проверил плоскость), нужно будет еще раз раскидать все и починить. Но в целом очень доволен машиной, Виктору спасибо за комплект! Пару вопросов:
1. Кондей пока временно снял, но теплится надежда его восстановить - если эти алю трубки гнуть руками без нагрева и без оправок - не полопаются они? я так понимаю их надо разогнуть и проложить где то за бачками с жижами, при этом разрезав пополам, а далее уже на аргонке просто в варить прямые трубки в разрез нарастив длину?
2. Уже прикатался

и интересно вот 1 бар со смещение фазы, поэтому вопрос - если я все железо на текущей прошивке поменяю - машина будет ездить? Скажем если сейчас воткнуть куллер с прокладкой пайпов - ДМРВ будет адекватно работать более менее? Можно сделать топливную рампу с обраткой (более того даже уже откопал ее у себя в закромах), наш бош сможет работать с такой рампой? (категорически не умею работать с мозгами и что то даже желания нет учиться...) т.е. вопрос в том, что какие шаги можно делать самому перед уже нормальной настройкой, но при этом чтобы машина более менее так же имела возможность ездить на текущем мозгу?