Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 22:44  
Резидент
Резидент

30
  •  385

•  27 авг 2014, 10:35

•  Tula

Блог: Просмотр записи (0)
Creed_sc _ что касается бош7.0 то ошибка по передуву там не от того что ДМРВ столько воздуха не может померить, а от того что в прошивке не предусмотрен такой расход воздуха. На бош7.9.7 эта проблема на сколько я знаю решаема, но сам с этим блоком не сталкивался, на бош7.0 тоже решаема - только переходом на январь.
Как собираешьс соединять турбину с колоектором?
Хочется увидеть фото подкапотного шнивы с другой турбиной.
Да ещё много вопросов нерешенных, из которых маф далеко не на первом месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 22:57  
Участник
Участник

10
  •  84

•  27 июл 2015, 11:28

Rustam_71 писал(а):
Creed_sc _ что касается бош7.0 то ошибка по передуву там не от того что ДМРВ столько воздуха не может померить, а от того что в прошивке не предусмотрен такой расход воздуха. На бош7.9.7 эта проблема на сколько я знаю решаема, но сам с этим блоком не сталкивался, на бош7.0 тоже решаема - только переходом на январь.

Просто где-то встречал, что на шниву ставили дмрв от 1.8 ВАГов, думал в этом есть смысл из-за ограничений родного датчика. Плюс в этой теме обсуждали увеличение сечения трубы датчика. А логи напряжения дмрв есть на ниве? Получается по заводу он задействован чуть больше чем на половину? В принципе понятно, мозг не знает, что делать в этим воздухом, хотя и может его посчитать. Запас однако есть, что радует.
По переходнику пока не решил, надо фланец К03 (от 1.8 вагов там 3 дыры) и Т25 померить, может и готовый пойдет, дырки только сделать. Да и сварить там недолго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:03  
Участник
Участник

10
  •  84

Glu писал(а):
Creed_sc писал(а):
....Какие мысли по дмрв, откуда ошибка по передуву на шниве, если маф тянет 180 лс на ВАГах, таблица повторюсь - все значения один в один, до десятых.
что ты имеешь в виду?

Я думал проблема в превышении макс. потока дмрв при установке турбо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:39  
Резидент
Резидент

30
  •  385

•  Tula

Creed_sc _ заводской вазовский датчик имеет огромный запас. Про замену на ваговский не скажу, тут чаще на ДАД+ДТВ переходят при лютом наддуве. И есть примеры использования штатного ДМРВ при надуве больше 1бара, и ничего.
ну и немного полезной инфы:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=78063
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=70967

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:56  
Участник
Участник

10
  •  84

Rustam_71 писал(а):
Creed_sc _ заводской вазовский датчик имеет огромный запас. Про замену на ваговский не скажу, тут чаще на ДАД+ДТВ переходят при лютом наддуве. И есть примеры использования штатного ДМРВ при надуве больше 1бара, и ничего.
ну и немного полезной инфы:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=78063
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=70967

Спасибо за темки, хочется конечно остаться в бошевской модели по нагрузке от дмрв, она мне пока более понятна. Да и с вагами перекликается, мотроник все ж не пальцем деланый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 00:30  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Creed_sc, в 777 есть норм прошивка для 7.9.7, без ошибок дмрв причем сделано не через обман тарировок.

основная проблема бошей в том что массовый расход вываливается за пределы модели, и что 7.0 что 7.9.7 на бусте переходит на аварийную таблицу наполнения (не по дмрв)

и да, прошивка от диаса абсолютно неадекватна, можно даже не пытаться на ней ездить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 10:05  
Участник
Участник

10
  •  84

carmack писал(а):
Creed_sc, в 777 есть норм прошивка для 7.9.7, без ошибок дмрв причем сделано не через обман тарировок.

основная проблема бошей в том что массовый расход вываливается за пределы модели, и что 7.0 что 7.9.7 на бусте переходит на аварийную таблицу наполнения (не по дмрв)

и да, прошивка от диаса абсолютно неадекватна, можно даже не пытаться на ней ездить.

Мне думалось, что предел модели как раз ограничен дмрв, почему бош переходит в аварию? МРВ нельзя масштабировать? Сегодня еще посмотрю в 797 аналог LDRXN на вагах, типа кривая нагрузки, мап там тоже есть, но его функция - защита компонентов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 10:09  
Участник
Участник

10
  •  84

Rustam_71 писал(а):

Померил фланцы, отверстия фланца К03 попадают на плоскость Т25. Буду брать переходник от клабтурбо.
Какие нерешенные вопросы по опыту?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 10:57  
Резидент
Резидент

30
  •  385

•  Tula

Creed_sc _ опыта у меня не много, сам изучаю чужие примеры. Какие нерешенные вопросы - это зависит от того сколько собираешься надувать?
По вопросам прошивки на 7,9,7 это к Вите Glu, кстате у января тоже фактором нагрузки является показания ДМРВ.
Если найдёшь турбоколлектор на котором встанет турбина то надо будет ещё и даун-пайп изготовить, а места там совсем впритык.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 11:49  
Участник
Участник

10
  •  84

Rustam_71 писал(а):
Creed_sc _ опыта у меня не много, сам изучаю чужие примеры. Какие нерешенные вопросы - это зависит от того сколько собираешься надувать?
По вопросам прошивки на 7,9,7 это к Вите Glu, кстате у января тоже фактором нагрузки является показания ДМРВ.
Если найдёшь турбоколлектор на котором встанет турбина то надо будет ещё и даун-пайп изготовить, а места там совсем впритык.

После 2.7 битурбо под капотом шнивы можно огурцы соленые хранить ))
У меня цель стабильная прошивка без разжатия на макс. 0,8 бар, что примерно должно дать 140-150лс (с учетом 8кл VE), дальше шниву мучать пока не вижу смысла. Просто возникла идея перенести прошивку с ВАГов 1.8Т 150лс, где в стоке наддув 0,6, как пока видим, дмрв идентичен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.    След.