Creed_sc писал(а):
Да, я рассматриваю 7.2 как запасной вариант, но люди типа нас предпочитают учиться на своих ошибках, так оно доходчивее.

понимаю
Creed_sc писал(а):
мда, квадратные камеры сгорания - изюминка отечественного машиностроения,
не квадратные а клиновидные. Ну это лучше чем кс на 402 движке ЗМЗ например.
ну и странная логика все равно - завод сделал 9.3 потому что это оптимально для этого атмо. Я не знаю ни одного движка в который можно дунуть больше 0.5. Вот простой пример - роверовский 1.8 (у меня на него есть подробные ттх), бывает атмо 120 лс бывает турбо 150 лс, отличие в поршнях - головы, итд одинаковые. Один в стоке 10.5, другой 9.2, так что в атмовый дунуть так просто тоже не получится.
Creed_sc писал(а):
мне почему-то казалось в сж 9.3 до бара уж можно задуть без палева ))
да ладно?? VW G60 8v 1.8 c нагнетателем, в стоке 8.0, чтото около 160 кобыл
https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_G60_engineили япы, CA18ET (именно ET, одновальный)
CA18ET
1.8 Litre Turbo
8 Valve Single Overhead Cam (SOHC)
Non Intercooled
T2 GarretTurbo
Engine Name: CA18ET
Design: Turbo, SOHC, Fuel Injected, Twin Spark Plug, 8 valve, 1.8L
Inline 4
Bore x Stroke: 83mm x 83.6mm
Compression Ratio: 8.0
Horsepower: 135hp @ 5200rpm
основная проблема мне кажется в расположении свечи, 8дыр имеет право на жизнь и высокую СЖ в случае расположения свечи по центру (хеми, или двухвальные 8V), хорошего распыла на форсунках, ну и от R\S тоже зависит
Creed_sc писал(а):
а произоводная от затычности голов.
тут ты прав
Creed_sc писал(а):
По модели, мне думается ошибка вряд ли может быть жестко зашита в прошивке, может превышается какой-то лимит, производная.
во первых не забывай что боши все имеют фактор нагрузки в % от 0 до 100, и всё привязано к этим % (смеси, углы), и если ты туда дунешь барчик тоесть вдвое больше чем туда залетает обычно, то какие % он должен нарисовать - не 180% ли, и откуда брать углы для 180%? :
Creed_sc писал(а):
Тут кстати тоже упоминалось, что бош вытягивет смесь к 1 во всех режимах, но в прошивке же имеется карта смеси мощностного режима, константа перехода от закрытой петли (по карте ограничения мощности по дросселю получается в р-не 2400 оборотов), ISS вроде, только почему то она в гр. С? Хотя выглядит как % от нагрузки.
ну исс это просто разрешалка самого ДК регулирования в целом, а так там есть по педали предел, и состав для мощностного режима причем в стоке он там либо несильно и мощностной либо тупо 1.000 как в уазе с 17.9.7 )