Igor_s55,
Машина прошла обкатку и сейчас на замене форсунок, дросселя и доработке трансмиссии. Как только будет все готово, результаты и фото переделок будут выложены в "практических вопросах...", но по предварительным расчетом должно порлучиться порядка 200 л/с и такой же момент. Только турбина стоит не от Диаса, если ты успел заметить. Сейчас, до замены форсунок , дросселя и перепрошивки мозгов разгон до 100 равен около 10 секунд, что уже неплохо.
German
Цитата:
Цитата:
Где ты видел ШНивовский ДВС, потребляющий 8.3 литра топлива на 100 км при давлении наддува 0.4 бара на скорости 90 км /час(3000 об на 4 скорости).
А почему нет? Если обычная шнива расходует при 90 кмч 8,9 л/100 (по паспорту), то турбированная должна меньше
Разговор изначально идет не о мгновенном расходе на 5 передаче при скорости 90 км/час, а о среднем расходе топлива на 100 км. У меня сейчас средний расход равен 10.6 л/100км, хотя мгновенный расход по БК бывает 5.6.
Но ни разу в городе я не вылез даже из 10.2л/100км, не говоря уж об 8.3, хотя на трассе может расход и меньше буит.
linccat,
Абсолютно нормально получается, поскольку я после установки турбины с заменой поршневой проходил обкатку поновой.
Главное при обкатке с турбиной поменять масло после 3000 км, если не будет проблем с фильтром(лучше через 1500 км поменять масляный фильтр).
На давлении 0.3-0.4 бара получишь уверенный ДВС со средним расходом 11-12л/100км в смешенном цикле.
При обкатке держись диапазона не выше 3.500 оборотов (можешь даже отсечку в мозгах прописать), повышая на 500оборотов каждую тысячу прбега, а главное, не кататься "внатяг" и следить за маслом.