Всем привет. Без Carmacka толком ничего бы не настроил или платил бы кучу денег специалистам, которые разбираются не на много лучше меня.
Вернусь к моему автомобилю. Ездил нынче на день рожденья к другу. 500 км примерно наматал. Ниразу не в экономичном режиме. Скорость по трассе не меньше 140. Расход получился 25 литров газа. Думаю из-за недохода врятли будет меньше, но меня вполне устраивает. Не устраивает то что машина теперь больше 170 по спидометру не разгоняется. Пытался газовую карту обогащал. Ивану(Carmack) ошибочно сказал что время впрыска газовых форсунок достигает 30 мс, оказывается при 12 мс бензиновых оно льет 14 газовых. Делаю больше, едет еще хуже. При 13.5 самое оно получилось. Максималку не изменило. Разрезал выхлоп, греша на него - не помогло. Раскручивается быстрее но потолок тот же.
Ща машина едет чуть лучше чем раньше. Позже выложу видео. Появился режим тапка в пол. Раньше никогда газ до пола не нажимал - дергалась. Рядом с фокусом III до 170 по спидометру впереди, после он обгоняет. В гору рядом ленд крузер 200. Хз какой мотор у него со 100 до 150 еще вырываюсь, потом он ускоряется и уходит. Хочу чтоб машина ложила стрелку. Поможет-ли кулер в этом или сейчас не внем дело? Не снимая логи как понять чего не хватает. Нечем снять их, за деньги возможности нет.
В общем это не особо беспокоит. Я так-то поначалу хотел 100 по трассе ездить и обгонять спокойно. А ща турбина на 5-ой только при 110 начинает дуть, причем для обгона включаю 4-ую.
Возникла другая проблемма. К другу же ездил, нивоводу со стажем. Участник ухабов и любитель покатушек причем таких покатушек чтоб потом два дня машину откапывать. Конечно же дал ему порулить. И всё бы здорово - машина валит для него дак через чур сильно. Решил он стартонуть с пробуксовкой газ нажал, сцепление, скорость, сцепление бросил и .............
Скорость оказывается третью воткнул. Мотор взвыл и прекрасно свернул сцепление. Машина конечно начала разгоняться но не так. Он вроде сразу смекнул и выжал педаль, но дело сделано. Вонь еще долго в салоне стояла. В общем теперь сцепление срывает, но когда машина прогреется оно еще держит.
Какое ставить? Думаю я как и все хочу чтоб мягко было. У меня рц родной классический и сцепление еще завод, меньше шн. Присматриваю вариант двойной корзины, но из заводской не сделать, она на клепках собрана. Думаю с переднего привода ставить под загибающиеся скобы в корзине. С двенашки подходит один в один с классическим выжимным. Форум почитал. Что-то на шеви тоже проблеммы со сцеплением, поэтому переходить на шеви комплект как-то уже не очень хочется. Кстати есть с газели бизнес комплект главный +рабочий+трубка сцепления, как это всё ставить на ниву хз. При переходе на 405 мотор пришлось от них отказаться, выжим стал раза в два туже на том что поставили. По мне дак лучше вакуумник поставить на сцепление
Или может найти новую родную корзину раз держало и к примеру с шестым диском поставить, у него феродо шире. Сила выжима меня устраивала. На лук сцеплении к примеру я бы сказал раза в три тяжелее педаль выжимать
_________________ Нива фора турбо на газу TD04L
видео как едет http://youtu.be/59QVmZkDUOQ
|