Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 22:58  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Skiff, а резинки менять не очень хочется. да и не хватало мне его. он 110кВт всего. когда резко обогнать кого то надо газ быстро остывал и переключался на бенз. вот с доп впрыском нормально работал,но бенз тоже кушал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 23:16  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  04 фев 2011, 13:16

•  Оренбург

даже не знаю , как поставлю выхлоп скину прошиву на гбо.(не я настраивал хотя прога моя TAMONA).
крутил не более 5000что на бензе ,что на газе.единственное на гбо 0,9-1,1бар на бензе сейчас 0,4 поставил механич.бустом.- логи могу скинуть бензовые там гдето 120лс.(зимой самолёт -бенз 92й ,расход 10-11л)
был бы редуктор мощный думаю можно и накрутить степень у меня 8.3 :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 23:35  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

у меня расход газа 12.5л был. и начал расти с холодами. дошло до 16л я всё голову ломал, таблицу впрыска газа катал, оказалось мембрана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 12:38  
Резидент
Резидент

20
  •  317
  • 38

•  12 дек 2014, 12:12

•  Пермь

Всем привет. У меня правда не шеви а нива фора, но думаю суть не в этом. Собрал турбомотор с турбиной тд 04л, поставил газовое с газели четвертого поколения ОМВЛ, точнее сначала газовое, потом турбо. В итоге как раньше мотор не крутился больше 4х тыс, так и не крутится. Турба раскручиваться начинает с 2800 примерно. На газу очень ощутимый подхват, тут же упирается в 4 тыс, передергивается и включает бенз. Мотор сток 1,7. На бензине сильнейшый звон из-за детонации. На бензине, правда на 92 звон уже с 3х тысяч начинается, в принципе как и предполагалось. Изначально и планировал эксплуатировать машину только на газу. Бенз чисто для прогрева. В итоге за позовчерашний вечер из-за постоянных переключений и звона убил мотор. Вскрытие показало что выкрошились перегородки двух поршней - мотор плеваться маслом стал через сапун. В принципе вопрос - какую степень делать и соответственно какую лужу в поршне точить под эту степень? Токаря нашел, за тысячу сказал сделает, только надо знать сколько должно получиться. И что же мне потом делать с газовым, чтоб не переключался, провод купил, программу скачал. Настраиваю сам. Специалисты посылают, типа за нестандартные моторы не берутся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 13:35  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  Оренбург

_Василий_, стенки посыпались изза детонации,ты напиши хоть сколько дул.
Если степень штатная то на бензе - 0.4дуть если форсунки сток и нет куллера,на газе зависит от газовых форс и степени сжатия - прошивать карту газовую полюбому.
Делай 20 кубов 8.2степень-хватит хоть два бара дунуть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 18:19  
Резидент
Резидент

20
  •  317
  • 38

•  Пермь

Дул примерно 1,2. Что из-за чего сломалось я знаю. Просто на газу детонации почти не было, а вот при резком переключении на бензин звенела по страшному. Знакомый на восьмерке помню степень делал 7,5, правда у него турбина была тд05. Говорил что если выше, то звенеть будет при давлении выше 1,5.
Карту газовую я сам прописывал вручную, потому что автокалибровке не поддавалась. выдавала, что форсунки большие, напомню газовое снято с газели. Ставил его себе специально как более производительное. Что видел на карте - при оборотах около 4-х тысяч шарик находился в нижней отметке 13 мск, дальше нажимая на газ, шарик падал за предел карты и вырубал газовое. Если плавно разгоняться, то мотор потихоньку переваливал через 4-е тыс и упирался в отметку 140 по спидометру, дальше ни в какую. Сразу скажу что колеса не маленькие зимние 235/75/15.
Мне надо чтоб мотор работал на газу при давлении примерно 0.8 (ну может 1 бар) и разгонялся уверенно до 150, больше не надо. Нужна нива которая уверенно может обогнать фуру идущую 100 км/ч. Езжу 70% асфальт, 25% грунт, 5% бордюры и сугробы. Грязь - врятли
Завтра беру новую поршневую, нашел уже токаря, буду дулать лужу 20 кубиков как советуете. Кстати интеркуллером пока еще не обзавелся. На газели эта турбина работала без кулера летом и было нормально, мне хватало, дул меньше, датчика буста не было, но степень там уменьшал перетачивая камеру в гбц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 20:14  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  Оренбург

_Василий_, так в прошиве на газе у тебя стоит галка переключаться на бенз при таких то условиях .
Есть такая хрень чтоб при больших оборотах на бенз переходил - для орошения клапанов - выруби.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 20:43  
Резидент
Резидент

20
  •  317
  • 38

•  Пермь

Там стояла галка на высоких оборотах работать на газу я для эксперимента сделал бенз и выставил обороты перехода 6000 или время 30 мск. Такие значение, которые точно не достигнуть. не помогло. Почему карта только до 13 мск, мне надо хотя бы до 25? мне кажется проблемма в этом. ВИдимо надо газовое не OMVL, хотя по началу мне оно понравилось до турбо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 20:52  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  Оренбург

Vitamin20000, блин надо к вам доехать !а диаметр какой ?какая банка,от чего. :smile_nod:
хочу 55 и в конце развести на 2е 51.Красава будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 21:02  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  Оренбург

_Василий_, ты откуда?Разьве не настраивают у вас гбо и турбо?вопрос 250рэ.
что за прога настройки?
в гбо есть функция не переключаться на бенз вплоть до - (кончился газ - заглох)
и кстати вариатор или в боше угол ставил (или какой ЭБУ)? :?
я ща на бензе до весны ,весной опишу полную настройку!
бак надо воткнуть под днище задка!у меня ж грузовик.Изображение :P

эт я ПЕРЕВОЖУ -а то подумают газ такой!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.    След.