carmack,
Цитата:
Дабы найти общий язык с токарем остановился на дополнительныхдвух окружностях аналогичных имеющейся, только глубже на 2 мм

Цитата:
контора на которую я возлагал надежды, "не шмогла", сказали могут только большую лужу как на 2112 закуячить, а мне нужен координатный которого у них нет
Я не сразу это увидел , но хочу вот что сказать . Мысль то хорошая и осуществимая при наличии обычного токарного станка . Я уж не знаю , почему токарь отмазалься , для себя бы наверное сделал . Я бы попробовал точно .
Дело в креплении заготовки . Говорю про самый распространенный 3-х кулачковый самоцентрирующийся патрон .
Рисовать на компе для меня долго , я словами .
Вот центр заготовки(поршень) , назову "0" , центр зеленого круга - "A", вот один из кулачков должен находиться на этой оси 0-А , и между ним(кулачком) и поршнем нужно положить прокладку , толщина которой должна равняться расстоянию 0-А и затянуть . Поршень в патроне будет стоять со смещением , эксцентрично .Так найдем нужный нам центр обрабатываемой поверхности(центр зеленого круга) и сможем его проточить . С остальными окружностями поступить так же , то есть для обработки каждой поршень надо будет переустановить в патроне . Суть я думаю понятна . А там уж от фантазии и желания , если сделать фасонный резец , на поршень потребуется всего ничего - несколько минут , ну и разметить поточней надо .