Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2012, 19:53  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 49

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Spirit, http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niv ... 9684/#post Можно,ставь...!!!(НО-настоятельно советую купить Я 7.2) перепрошивка и замена компа - это просто! Ремень 6РК2266 и отрезаешь один ручей,или найди 5РК2255 если сможешь!(у меня есть) http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... _104027048

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2012, 20:38  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Владимир 915, от чего пылесос? Волговский фильтр? :
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Компрессор ПК 23-1
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 19:04  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 65

•  05 май 2011, 14:06

•  РБ

3Dfx_TriDDDek[b] Не угадал, корпус фильтра взят от москвича 2141, чтоб уместился я его укоротил на 45мм. Пока он был разрезан я с помощью вытяжных заклепок , приклепал к нему необходимые кронштейны. Его крышку немного пеореточил на токарном станке,убрал некоторые перегородки и на выходе из него закрепил ДМРВ. Внутри стоит нулевик. Смотри фото моих измывательств над корпусом фильтра М2141. Чтото просто ссылка не получается, а сразу фото вставляется. Что-то делаю наверное не так. Простите за много букафф. Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 20:22  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 65

•  РБ

3Dfx_TriDDDek[b], Ещё фото.их у меня много не которые не попорядку,если чел в теме то он вполне способен всё понять.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 21:30  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Не всё понятно, ракурс не тот.
Банка с наклейкой -это маслоуловитель?
Трубка с отводом между силиконовыми углами это вентиляция картера? Если да, то или неправильно или я не догоняю..

И есть ли клапан на трубке ресивер-картер? Я так понимаю, что такой же клапан у нас (на 7.9.7+) стоит на обратке абсорбера. Клапан должен стоять так, чтоб при разряжении в ресивере тянуло из картера. А при наддуве, из ресивера воздух не проходил в картер. На форуме зубиловодов, некоторые утверждают, что этот клапан иногда позволяет поднять давление компрессора (ресивер не сдувается в картер)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 17:48  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 65

•  РБ

3Dfx_TriDDDek, Про банку с наклейкой угадал ,это маслоуловитель сделан из бачка от волги(нашёл где то на форумах идея понравилась и сделал). Трубка это не отвод этот отвод заглушен за ненадобностью. Просто на металлический штуцер отвода от трубки между силиконовыми углами надет коротенький кусочек резинового шланга , а в него забита деревянная заглушка. А Вентиляция картера через маслоуловитель идёт на 2т отвод( кстати он самодельный и очень прост в изготовлении обошёлся в сто раз дещевле предлагаемых в интернете т- отводов и 2т-отводов. Могу выложить технологию изготовления) который установлен на силиконовый угол на всосе компрессора. Вот насчёт трубки рессивер- картер с клапаном( это тоненькая трубочка да?) если да то клапана нет . Поставлю когда придумаю от чего. Да если в энту труботку поставить клапан,то двигун через неё не сможет дышать, он через неё дышит на малых оборотах. А с компрессором, от давления компрессора клапан будет всегда закрыт. Так я думаю в данном случае её можно торжественно завязать узлом. Пусть дышит через маслоуловитель. Может так можно? Или я ошибаюсь? Поправь,чтоб не наломать друв. А управление Блоу-офф соединить с освободившимся писюном задроссельного пространства. Может я ошибаюсь? Поправь если да? Блоу-офф стоит перед дросселем на самодельном Т-отводе. Я думаю, что это самое оптимальное место его расположения. Я уже проскакал 10000км с компрессором. Смотри фото компрессор установлен.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение. если вопросы отвечу если смогу.Хау.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 18:24  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Даже с фоткой про клапан
https://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php ... 95da66ac29
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 19:52  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 65

•  РБ

3Dfx_TriDDDek, Гуд , а где тонкая трубка в картер? Убрал совсем или заглушил? Очень интересно! Клапанок у тебя БОШ овский , а куда ушла толстенькая трубка от него вдоль рессивера? Не понятно!? Поясни Плиззз. Так без тоненькой трубки можно или нет? И всётаки как двигун без неё ведёт себя на холостых оборотах при закрытой заслонке? Может мне её тож ликвидировать? :?: :? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 19:53  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Не подключайте байпас как на фото выше. Он тормознуто открывался у меня, когда так стоял. Подключил к штуцеру РДТ стал мгновенно дергать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 20:00  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 65

•  РБ

carmack[b], Привет, А где этот штуцер РДТ и как это расшифровать?
Это, что Регулятор Давления Т-? чего или не так :?: : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.