Всем Здравствуйте!
Видел в интернет компрессоры как раз эти ПК-23 от автотурбо. Хотел спрсоить... можно ли его вкорячить на Bmw x5 старый трехлитровый бензиновый.
Судя по фоткам на крейзи авто можно. Но у меня возник ряд вопросов поэтмоу я пришел к Вам на форума, наверняка у Вас тут уже были люди которые его ставили. И имеют опыт экплуотации и т.д. дело в том что на форуме БМВ идею сразу зарубили и обосрали как это всегда там и бывает. Началось примерно следующее, а у меня вот стоит это и все что дешевле говно. Но так ли это на самом деле?
Моя цель это 0.3 ну максимум 0.5 бар больше не хочу т.к. не хочу Глубоко вмешиватся в мотор, менять форсунки, насос, прошивку и т.д. т.к. по сути максимум что сделаю это евро2 и уберу катализаторы. При этом хотелост бы остатся на стоковой прошивке, поставив обманку в разрыв расходомера воздуха. Вобщем что был вариант вернуть все обратно как было. В текущий момент у меня 231 л.с. если я достигну хотя бы 280 мне этого будет достаточно.
И так по существу вопрос:
- Если брать этот компрессор не в крейзи авто а непосредственно у производителя я так понимаю мне надо будет доработать кронштейн, патрубки, ремни и ролики. Все верно?
- будет ли работать компрессор на стоковой прошивке с обманкой в разрыв расходмера как я хочу? или мотор умрет от детонации?
- какие подводные камни меня ожидают?
- каков примерно бюджет будет если делать все буду сам только на расходные материалы? компрессор, кронштейн сварить, патрубки, обманка и т.д.
может ли кто из местных кулибинов что нибудь посоветовать?