Тезисами с Вайбера.
Изначально, хозяин собирался поставить на сток мотор. Дроссель перед компрессором. В общем-то, почти то, что планировал я. Единственно, я голову лайтово распилил и сразу камеры расточил, снизив ст.сж примерно до 8ми.
Поставив, решил снизить степень сжатия. Пруха заметно упала. Нашел другого настройщика.
Цитата:
Я в голове не стал камеру курочить. Я тупо поставил турбопоршни с лужей 20 и подсчитал степень она оказалась 8.0:1
Перешли на ДАД, так как смесь проще на нём отстроить, и он более адекватен,нет затупа при дроселировании.Пришлось ставить дроссель за компрессором и блуофф, потому что если по иному ставить, тогда канал всасывания очень большого объёма и мотор запаздывает за педалькой и на низах получается затуп, приходится раскручивать мотор. Полистал старую литературу по такому принципу как у меня построены компрессорные мерседесы. А по принципу когда дроссель до компрессора ,строились компрессорные ягуары и тойоты.
Компрессор просто"дурак" такой, что страшно сказать. Настройщик Миха сам подохренел, когда подключил его в двидении.
Блуоф офигенная вещ, я сперва скептически к нему отнёсся, но когда его доработал, то понял в чём его прелесть. Там фишка, когда педалируешь потихоньку, при постоянно работающем компрессоре, разницы давления в камерах до дросселя и после , достаточное для того чтобы блуоф был открыт и работает чисто атмосферный вариант, а когда резко педаль в пол, тогда блуоф закрывается плотно и вся мощ компрессора задувается в мотор. А когда резко педаль сбрасываешь, блуоф мгновенно открывается, и ничего не передувает .Это явление можно применять ,если электромуфта к примеру отсутствует. Но нужно немного доработать блуоф
В общем перестраховался, поставив термодатчик дополнительно на отключение электромуфты при температуре воздуха больше 70 градусов. Дует по китайскому манометру .0,65. Впечатления ощущения просто положительные, и непередаваемые. Адреналин хреначит по крови, когда педаль в пол и просто вдавливает в седушку на 1,2.
Греет воздух сильно быстро. Нужно ставить кулёк, и дальше на докатку верхов, больше 4500 об. Греет безбожно, кулёк нужен.