DOK 08 писал(а):
carmack, не могу на хх добиться смеси 15,всегда 14.2,может дк глючит,только дк отключаю всё ок,смесь на хх в таблице двигал и наполнение всёравно
Лямбда-регулирование -> Зона регулирования.
Убедись что в зоне ХХ (обороты 600-1200 и наполнения 60-140) стоит 0, т.е. запрет лямбда регулирования. Если ЛР включено то состав смеси из прошивки игнорируется и равен 14.7 (за исключением активизации мощностного режима или всевозможных отсечек подачи топлива)
DOK 08 писал(а):
А по SPT уроки будут?
от меня - точно нет, я бомжеюзер LS
Shevik писал(а):
carmack,
хочу перекантовать обороты, в твоей теме про 5-й январь не нашел ничего о последствиях этого... все уплывет нах
в таблицах где в горизонтальной оси - обороты - будут другие цифры (ну например наши любимые таблицы БЦН, поправка БЦН, таблицы углов в рабочих режимах, таблицы смесей, даже таблица где разрешено лямбда регулирование (см. начало сообщения) тоже мутирует под новые линии - вдруг у тебя двигатель крутится от 3000 до 10000, а наполнение доходит до 2000 мг/ц, вот тут всё тоже продумано, точность конечно упадет а что делать). А точки, которые стояли до переквантования, там же и останутся. Соответственно какая-нибудь восьмая линия которая говорила что на оборотах 3000 у тебя УОЗ 25, также и останется 25, только обороты будут такие которые ты заквантуешь, и будут 3500. И на кой черт тебе уоз от 3000 на 3500 об.. Соответственно тебе вручную надо будет помнить какой УОЗ был и куда его перенести в новую таблицу (и не импортом калибровок, т.к. импорт тупо гонит по линиям прямым копированием!!!!!), причем скорее всего большинство точек придется интерполировать вручную с калькулятором.
Цитата:
или ничего не измениться? и как собсно делать-то квантование? у меня график в прошивке :
дак сохрани во временной папке свою прошивку да экспериментируй вдоволь - потом сотрёшь. С калькулятором будешь кумекать когда ползунки в таблицах смеси и УОЗ будут достигать нужных пределов (см. постскриптум), а крайние линии оборотов - соответствовать используемым режимам. Потом идешь по всем веткам прошивки и ищешь где сменилось квантование (таких таблиц дохрена), и везде подгоняешь под новое (начиная от жесткости РХХ, заканчивая контролем детонации)
квантование БЦН я вроде нормально описал в своем факе для чайников
квантование оборотов примерно аналогично воздействует на прошивку, только задается графиком где каждая точка делящаяся на 16 (у тебя может быть и не 16, просто проверь) - будет следующей на оси оборотов. Экспериментируй, сначала попробуй просто получить нужные границы и промежуточные точки (запомни какие были доступные точки, и что изменится если крутить квантование), а переквантуешь сами значения уже потом. всегда такие вещи можно удалить и никому не показывать.
PS могу сразу сказать под новое пихло квантуй так чтобы БЦН можно было достич ползунком не менее 700 (в тех же таблицах УОЗ или состава смеси в рабочих режимах). Обороты... хз.. я наоборот сдвинул квантование ближе к меньшим оборотам, после 6000 у меня там ниче и нет, нафига мне зубильные 7650 или 600 об/мин - я в таких режимах не ездю