_Василий_ писал(а):
Vanniva, вот ты всё споришь опираясь на какие-то теоретические доводы. Которые может где-то и имеют истинную подоплеку, но я то проверяю практически и самое главное сравниваю деньгозатраты и результат. И вижу что у многих, не у всех конечно, финансовые затраты не приносят желаемого результата
Углы на верху двигал, звенит на этом моторе даже на газу
. Где-то на ютубе есть теория двс видео. Там смотрел клип про расточку классико бошки. Машина сначала ехала 14 сек до 100. После расточки 12.5. В конце он сказал что клиенту доработка вышла в 1500 уе. Пусть даже по прошлогоднему курсу я считаю что оно того не стоило.
Мне тяжко с телефона отвечать на каждое твоё предложение, поэтому напишу так. Снизить степень можно. Количество прокладок увеличивать нельзя. Дрищут они от давления турбины. На газели к примеру на 406 моторе под турбо голову шкрябал. Дул там мало со сток форсами, но нужный результат получил. Бюджет примерно 50 тыс был. Турбо только 10 из них, она сейчас на ниве трудится. Остальное мелочевка, типа коллектора, переходников и т.п. Хотел чтоб 406 мотор ехал как 405, а в итоге получилось 15 секунд до 100 и с перегрузом в любую гору на 4-ой. Единственное могла вскипеть в конце подъема. 95 бенз, газом брезгал тогда.
Зачем мне в ниву бенз октаном выше если на газу езжу. Бенз только зимой нужен для запуска. Да и расход по деньгам дороже.
Снизить давку предлагаешь. У меня автомат стоит. На газу 1.2, на бензе 0.5, но вот беда при газе в пол на газу когда газа в балоне мало давка 1.2 и тут врубается бенз и только через 1 сек давление скидывается с магистрали. 50 раз по 1 секунде хватило убить сток 1.7. Этот 1.6 мотор пока терпит.
Кулер будет как деньги получится выделить из семейного бюджета. С работой пока грустно
Мне Иван Carmack скинул прошивку под сток 1.7 со степенью 9.5 для давки 0.5 чтоб ездить на волго форсах. 1.7 на ней ездит, а 1.6 со степенью 8.5 почему-то нет. Хотя изначально казалось что будет лучше.
Про свечи холодные знаю. Во всяком случае на просторах интернета у всех холодные свечи. И то думаю это из-за того что горячие рассыпаются.
Я уже не один год читаю разные форумы и из всех более адекватным мне показался шеви-нива форум. К примеру на субару форуме люди тоже собирают моторы из одних другие. Что-то совмещают, меняют, пилят, снова меняют. И вот там видел неоднократно инфу что при недоходе больше 0.8 сложнее настраивать мотор из-за детонации. Я же сам это испытал 1.7 со степенью около 8 ездил прекрасно и при 0.7 бар на бензе, а 1.6 с углами позже на 10 градусов звенит при давке 0.5 при тапке в пол на высоких передачах, но не сильно, педалью корректировать приходится.
Про разные моторы ваза точно скажу. Все сам щупал. Степень делают одну под один бензин. Плоское дно только с цековками из-за того что мотор ременной и ремень порваться может, кроме пятого блоко не было поршней у классики с цековками. И тут наконец-то подумали и поняли что можно камеру сгорания изменить и детона не будет и степень повысится, что приводит к уменьшению расхода и повышению мощности. Но тебе этого не понять потому что считаешь что можно сделать недоход 10 мм и всё заработает с пускачом от трактора и возможно полетит куда-то, но куда и как.... ?
У меня нормальные двухрядные подшипники и с момента покупки авто не парюсь ни о чем в подвеске. У друга всё сток и он тоже не беспокоится, хотя нет, у него сзади по две сток тяги. Всё работает и ничего не беспокоит и вылет дисков в три раза больше. Он только раз в месяц проверяет передние подшипники. Завод не станет делать вечные машины, в этом никто не заинтересован.
Лично я хотел чтоб машина ехала как легковая по трассе, чтобы легкие были обгоны. И хотел совместить газовое и турбо. В Перми все говорят что это невозможно. Машина сейчас едет лучше всех автовазов. Но опять круг знакомых теперь такой, что никто не одобряет и не понимает меня и ставят в пример субару 2.0 турбо. Типа и валит и не ломается и цена всего от 500. Вот и хочу наказать эту субару, чтоб поняли что нива в 5 раз дешевле, да еще и на газу и валит лучше и запчасти дешевле. Да и похвастаться пассажирам хочется, а то вроде разгоняется, вроде стрелку ложет, но как-то грустно. В общем слишком много хочу.
На газу углы должны быть раньше на любом авто, если газовщики говорят что это фигня посылайте их. Просто одни моторы более выносливы, другие менее, причем горят только седла выпускных клапанов из-за того что догарает смесь в выпуске.
Василий, где я с тобой спорил? Я изучал теорию в вузе, а ты по форумам и по видео явно больного человека. Ни одно видео я не смог досмотреть до конца. Теорией там и не пахнет. Моё отношение к этому человеку менялось от положительного (хоть и попадает в ответ 50%, но хочет помочь людям) до сострадательного (когда он пытался объяснить отличие валов для гк). Смотри не заразись, первые симптомы уже появились. А, ну ты то всё на практике проверяешь. Ты наверно первый дуешь, а в 1.6 адназначна. В голову не приходило, что, допустим, у меня практики на 10 лет больше? Только чопоры не считают затраты. Классик сказал, что бедность не порок, а вот нищета....Я думал ты адекват, сам написал "нужны советы". Пришлось прочесть с первой страницы. Советов тебе надовали море, Ваня на практике помогает...6 итерция чего стоит :
Нахрена тебе эти советы если ты идёшь своим путем.
Где форсы, кулер, дад, насос? Чем давку измеряешь, чем уменьшаешь? Зато помойка и буст контроллер есть ..очень интересный набор компонентов для сравнивающего деньгозатраты и результат. А итог 2 мотора за месяц и 2к только на свечи. Если звенит наверху -- свечи мертвому припарка (они нужны при длительной езде с большим бустом). Это очень серьёзная ошибка давления, температуры, смеси....купи уже шдк, что б хоть как-то сравнивать "практические результаты". И с телефона писать не стоит, научись наконец вещи использовать по назначению .
Цитата:
Снизить степень можно. Количество прокладок увеличивать нельзя. Дрищут они от давления турбины.
На чем основано это утверждение? У тебя ЛИЧНО выдувало прокладку? У меня выдувало, поставил 2 - выдувать перестало на той же давке. Сж уменьшилась, давление в горшке соот тоже. Мотор ездил долго, пока не оборвало шатун при передуве и перекруте. Колхоз? Да, не спорю но и не брезгую. Возможности снизить давку либо сж другими методами не было. Щас железная стоит.
Цитата:
Мне Иван Carmack скинул прошивку под сток 1.7 со степенью 9.5 для давки 0.5 чтоб ездить на волго форсах. 1.7 на ней ездит, а 1.6 со степенью 8.5 почему-то нет. Хотя изначально казалось что будет лучше.
Ахренеть, и этот чел учит что можно ,а что нет.
Цитата:
И вот там видел неоднократно инфу что при недоходе больше 0.8 сложнее настраивать мотор из-за детонации. Я же сам это испытал 1.7 со степенью около 8 ездил прекрасно и при 0.7 бар на бензе, а 1.6 с углами позже на 10 градусов звенит при давке 0.5 при тапке в пол на высоких передачах
7.9 там если прокладка сток, но не суть, всё равно сж7.9 при давке 0.7 даст большее давление в горшке чем сж8.5 при давке 0.5
поэтому сам ты испытал чушь какую-то на прошивке по почте вообще к другому мотору в обоих случаях.
Я не собираюсь дискутировать с тобой о влиянии формы и материалов кс и недохода на дет. стойкость -смысла ноль, потому как: а. я читал учебники, а ты надписи на заборах ;б. в любом случае ты останешься при своем мнении.
Совет: 1. Откатай онлайн на бензине то ,что есть
2. Поставь колено 84 (если тебя бесит недоход), ещё лучше расточи на 82, снизь сж соотв. и откатай онлайн на бензе.
Цитата:
Про разные моторы ваза точно скажу. Все сам щупал. Степень делают одну под один бензин. Плоское дно только с цековками
а моторы 2101 и 2103? Забей в гугле "поршень 2101" например :?
Цитата:
И тут наконец-то подумали и поняли что можно камеру сгорания изменить и детона не будет и степень повысится, что приводит к уменьшению расхода и повышению мощности
Я кажется всё в красках описал по этому поводу. Ещё раз: сравни характеристики центробежного регулятора классики и 1,7, +энергия искры в 2 раза выше=больше искровой зазор,+ другой состав смеси (солекс). Какова тут добавка от лужи я хз. Зато тебе всё сразу понятно.
Совет: не пиши того в чем не уверен на 100% , особенно за других.
Цитата:
Но тебе этого не понять потому что считаешь что можно сделать недоход 10 мм и всё заработает с пускачом от трактора и возможно полетит куда-то, но куда и как.... ?
Я? Так это ж ты выложил эту ржачную сантиметровую плиту=эквивалент недоходу или дырке в поршне не суть , с которой сж будет меньше 5 единиц. Я, как конструктор двс, понимаю откуда растут ноги и никогда не сделаю недоход больше 1мм....уж поверь не из-за детонации : , а тебе грех не воспользоваться подарком технологов в 2мм и просто воткнуть колено побольше. Да, и всё же, слева ты прально отметил зоны детонации (наиболее удалённые, наименее продуваемые...), логически мыслить наверно умеешь? -Куда эти зоны делись справа под плитой?????
зы. кста существуют такие моторы, система гипербар называется, двс только вырабатывает газ, а мощность снимается с вала турбины...
По поводу газа:
ещё в студенчестве я посчитал за сколько км окупиться газ, и понял что это не нужно...не считая лишнего баллона и перепробега в поисках заправки....последние 3 года контора выделяет газовый авто, сначала классика с переключателем газ-бензин, потом логан с автоматом, я только укрепился в своей правоте..экономии нет никакой ..ну или очень мизерная
часто турбируют авто на газе, чтоб не уменьшать сж - соотв давления наддува небольшие
как будет работать авто на газе с давкой за 1 атм, я плохо представляю: меняется давление в коллекторе, меняется давление на выходе из баллона (в принципе редуктор должен поддерживать перепад, но на практике авто при пустом баллоне вообще овосчь) ...а как усложняется настройка даже при первом факторе тебе Иван расскажет
Выбор газа чтоб рвать субу? Честно - идиотизм. У газа на 10 % меньше удельная теплота при сгорании+уменьшение наполнения на 10% (газ, в отличие от бенза (1%) замещает воздух), поэтому потере в 20% можно не удивляться. Порвать субу на трассе пупок развяжется в силу объективных принципов типа аэродинамики и т.д., а в городе на 1.6 и тд04 просто нереально..надо объем больше, турбу меньше.
ззы . на продолжение разговора не расчитываю, буду наблюдать....считать моторы)))