таблица УОЗ и состав смеси по дросселюоборотам нужна только на тех конфигурациях где ну никак не привязаться к нагрузке (нет ни дмрв ни дада либо они показывают неадекватный бред например дад на дросселях и выкидывается как ненужный). И настраивать ее крайне специфично, ибо половина таблицы - это зоны нелинейного роста наполнения при росте дросселя, местами вообще между 50% и 100% никакой разницы по наполнению, следовательно УОЗ должен висеть в одной точке. Кто будет изучать логи и рисовать УОЗ вслед росту выкатанного по ШДК ЦН - Сальвадор Дали чтоли? Я делал такое на одном дроссельном тазу, куча времени и сил.
Привязывай все к АД (дад) и не нужно никаких двухрежимок. Если турба не дует (до 105 кПа) выстраивай свой атмо УОЗ и составы смесей какие хочешь, на выключенной муфте ты не провалишся никогда в 105+ кПа как ни прыгай по педали 0-100%. А от 105 кПа до 150..160 кПа нарисуй свой градиент безопасного состава смеси и УОЗ. Не забывай что с муфтой ты можешь легко надавить те же 150 кПа даже на 40% дросселя, следовательно это полный неадекват на турбосиках привязывать УОЗ к дросселю притом что у тебя итак можно привязатся к АД
мотору вообще пофигу абсолютно если например ДАД в ресивере показывает 80 кПа, а достигнуто это двумя разными путями - просто на атмо на какойто % открытый дроссель (который роняет со 100 кПа до дросселя до 80 кПа после дросселя) либо на турбо более прикрытый прикрытый (который роняет с 150 кПа до 80 кПа). В обоих случаях нужен одинаковый состав, уоз, и для эсуд с дад это одинаковый режим отличающийся только %дросселя, но ведь с дадом ты его можешь игнорить. Зачем ты этим не пользуешся - мне вообще не понятно.
максимум что я могу нормально оценить для эксплуатации с отключаемой-включаемой муфтой - это двухрежимка ради двух таблиц поправки ЦН и коэффициентов ускорилок (обогащения по дросселю). Это будет эстетично грамотно. Но и на однорежимке можно все настроить в идеал кроме ускорилок (впрочем которые и так у 99% людей настроены неправильно).
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:Glu777 писал(а):
Зачем ставить компрессор и называть его "палевом"??))))
Или щас сенсей поправит, а я каких-то вещей не знаю. Но чет сомневаюсь, т.к. опыт настройки имею немалый...
тут есть специфика объемных компрессоров в которых нет регулировки буста

. Им ничего не мешает кроме перетечек через лопатки - потеть гудеть и дуть на дроссель 0.5 бар когда ты стоишь в пробке на хх с разряжением в ресивере. Впрочем как и во всех режимах кроме открытого дросселя, т.е. чем больше открываешь основной дроссель тем компрессору легче жить, а чем больше закрываешь дроссель тем вся система уходит в неадекватный режим лавинообразного накачивания пайпов перед дросселем. Не, у заводских производителей бустом компрессора ведает байпасный егаз (размером с основной дроссель) который закольцовывает впуск и выпуск компрессора и там проблем вообще нет кроме как прикрывать байпас по мере требуемого буста, а муфту можно отключать только на ХХ и включать от 1200 об\мин даже если тошнишь - с байпасом это будет тихо и экономично. Дал задачу программистам и все работает линейно и без двухрежимок и буст сразу можно получить резко или плавно прикрыв байпас - как надо для требующего комфорта бюргера.
А все гаражные последователи уже как только не делают:
1) ставят единственный дроссель до компрессора - "muscle car style". Работать будет но не на повседнев, и отключать муфту не получится. Не хватает только заслонок над капотом как в фильмах с американской комрессорной классикой )) удачи искать утечки вакуума, а также ловить вакуум для тормозов, ибо как показали отзывы - с вакуумом творится что-то странное и чтобы хоть как-то тормозить - ВУТ приходится подключать до компрессора ))
2) зеркальные дроссельные заслонки на космической системе тросиков - самое адекватное, механический аналог заводских систем на двух егазах - тогда с включенной муфтой можно ездить на повседнев. Но внешний вид реально пугает колхозом из тросиков, секторов и промежуточных роликов для них ))
3) АДЪ - тупо рубильник на муфту в салоне только на те секунды когда надо непосредственно валить, причем если ты забыл выключить муфту и бросил газ на 6000 об можно легко розочкой бабахнуть пайп особенно если он качественный и хорошо прикручен. Обычно так делают те кто сначала покупает компрессор, потом прикручивает его как он сам это видит (ну а чо тут думать - накинул ремень и соединил вход к фильтру а выход к штатном дросселю), и только после биг-бабаха - читает теорию
4) АДЪ версия 2.0, но когда надоело менять пайпы и умирающие от пневмоудара компрессоры - ставят диасовский ваговский байпас туда где лопнуло.
5) АДЪ версия 3.0, когда понимают что одного байпаса недостаточно - ставят грядку из них или просто пожирнее блоуофф что создает проблемы с дмрв.
режим "палева" это видимо разновидности систем 3-5, потому что это действительно неадекватно работает если не выключить муфту ))))
в общем все проблемы от неумения контролировать электробайпас.