Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 18:57  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Блог: Просмотр записи (0)
AMP писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Ike, от количества лошадиных сил зависит сумма налога, вряд ли с ней можно пройти тех осмотр.Фиг с ним , с техосмотром, он у меня через 2.5 года, можно и снять, и прошить если что заводской флэш.Потом собрать обратно.Но это будет не скоро, можно и забить, возможно авто будет продан и заменен на импортный аналог, возможно на аналогичный, время покажет. Но такая радикальная переделка под капотам слишком бросается в глаза, при обчной сверке агрегатов.Предполагаю что многие гайцы забудут зачем останавливали, и отпустят с "миром", но существуют же и чреватоправильные блюстители.Формулировка их капризности будет такой- несоотвествие заводской комплектации, не сертифицированный тюнинг (возможно и будет какая бумажка от Диаса), просто ТУПО упрутся-подделка документов, выяснение паспортной мощности и реальной (постановка на штрафстоянку)...да фиг знает, кто ищет тот найдёт.Плох тот сержант, который не может не за**пать солдата.

Формулировка "несертифициорванный тюнинг". Ну не смешите !
Не надо ничего нигде прописывать. Если они считают, что мощность увеличилась пусть это докажут.

Мне вот тоже так показалось что повышение мощности еще доказать надо, хотя у нас проще , налог берется с обьема, который в данном случае не увеличивается. А несертифицированный тюнинг можно при желании припаять за что угодно , даже скажем за прямоток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 18:59  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

А по бездорожью на ней юзал? Как ведёт себя машина в тяжёлом и грунте и глубоких сугробах,на повышенных передачах?

Парни,по моему нас кинули!!! Раздразнил всех и в кусты!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 21:32  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Не, ну нельзя так. Пришёл, похвастался, дал понюхать :smile_bigsmile: , и исчез : . А мы тут слюной захлёбывайся, да? :smile_bigsmile:

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 09:02  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 46

•  02 ноя 2005, 21:35

•  Москва, ЮАО

Не ожидал, что будет столько вопросов. Попробую дополнить.

За установку выложил то ли 50, то ли 55 т.р., сейчас не помню. Заказал без интеркулера. Не ставил, потомучто перед установкой мне дали понять, что данная конструкция еще сыровата и не обкатанна, но я прокатился на выставочном образце с интеркулером - еще более динамичный разгон. На той шнивке стоял бош 7.9.7 на моей 7. Если бы ставил сейчас, то взял бы с интеркулером.
На моей шнивке подхват турбины чувствуется где-то после 2000 об. происходит интенсивное и без рывков ускорение. Крутить можно до ограничителя, провалов нет. Они были с другими версиями прошивки. Но крутить выше 4500 нет смысла, ускорения нет.
В ГИБДД ничего не оформлял. За весь год ни один гаишник под капот не просился, даже когда на МКАДе один поймал меня на 143км/ч по радару.
В грязи особо не лазил, но за пару раз особой разницы не заметил, т.к. на низах тяга практически такакя же.
В ослуживании турбированная шнива ни чем не различается, только масло - хорошая синтетика. Прокладка прогарала три раза. Дважды меняли по гарантии один раз своими силами. Из-за прокладки менялся бачок омывателя и тосола - они оплавились (фото к сожалению не сделал), а так же тросик газа.
Об установке турбины не сожалею, а наоборот до сих пор рад. Если бы не прогарающие прокладки было бы просто СУПЕР!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 09:28  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Цитата:
Если бы не прогарающие прокладки было бы просто СУПЕР

Чегож это за прокладки -такое дерьмо или чтото недоработано? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 10:57  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
В грязи особо не лазил, но за пару раз особой разницы не заметил, т.к. на низах тяга практически такакя же.

Я так и думал, что турбина только на трассе хороша. Мне как раз нужны были низы, поэтому и точил до 2 литров и ставил пониженный распред :smile_bigsmile:
stels, кстати, наверное, и температурный режим у тебя изменился? Машина не стала греться больше? :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 11:03  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  Львов

radiorus писал(а):
Цитата:

Я так и думал, что турбина только на трассе хороша. Мне как раз нужны были низы, поэтому и точил до 2 литров и ставил пониженный распред :smile_bigsmile:
stels, кстати, наверное, и температурный режим у тебя изменился? Машина не стала греться больше? :

ну это может еще и от прошивки зависеть, может быть просто с четвертого раза подобрали под потребности на трассе, а изначально могла быть расчитана на говны. Кстати, а в чем была проблема первых прошивок , как это выражалось?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 11:10  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Ike, одной прошивкой низы ощутимо не поднять : Турбину надо крутить - он написал, что подхват начинается с 2000 оборотов - а у меня наоборот в говнах можно ехать практически на ХХ. :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 11:18  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 46

•  02 ноя 2005, 21:35

•  Москва, ЮАО

На мой взгляд, прокладка прогарает по двум причинам:
1 - не соответствие материала прокладки.
2 - слабый момент затяжки, чуть не дотянули и привет.
Насчёт прошивки. Остановился на четвертом варианте потомучто в первых трёх были провалы во время разгона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 11:24  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  Львов

stels писал(а):
На мой взгляд, прокладка прогарает по двум причинам:
1 - не соответствие материала прокладки.
2 - слабый момент затяжки, чуть не дотянули и привет.
Насчёт прошивки. Остановился на четвертом варианте потомучто в первых трёх были провалы во время разгона.

провалы это понятно минус, а плюсы какие-то были у предыдущих , например те же низы?

по поводу затяжки - перетяг тоже может быть вреден, вот скажем для карбюратора точно было важно не перетянуть крепление к коллектору, иначе просто могла выгнуться привалочная плоскость. В этом случае уже никакая прокладка не поможет, надо будет ее (плоскость) выводить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.    След.