Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 15:49  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
Rush писал(а):
особенно когда по трассе идешь практически все время на 5 передаче (3 человека + груженый шмотьем)

да... а я размечталси, я по трассе два раза в неделю вожу по 500-600кг, и пятую выключаю тока на посту перед Кэмпом :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 16:02  
Участник
Участник

10
  •  61
  • 42

•  03 дек 2006, 05:40

•  Орехово-Зуево

Цитата:
Ты пишешь так, будто с северного полюса нужно добираться. Найди телефончик или зайди на сайт Гладков сервис и уберут тебе провалы в лучшем виде(Плюс че полезного увидишь). Твои провалы это есть нонсенс и скорее всего связанный с кончиной ДМРВ.

Ну дык я не спорю, все возможно - я сам просил ребят из Диаса проверить ДМРВ и датчик кислорода - сказали, что вроде все нормально. А по поводу поиска тюнингистов - я же не написал что не нашел (с турбиной всего 2 недели, до этого с движком все было нормально, единственное давно обратил внимание на расход на холостых - скачет 1.1-1.3) - просто пока особо не искал, а так спасибо за наводку.
Я просто думаю (финансы позволяют) сразу втыкать январь - на форуме вроде его советуют.

Цитата:
да... а я размечталси, я по трассе два раза в неделю вожу по 500-600кг, и пятую выключаю тока на посту перед Кэмпом

Так я иду 120-130 на мудовой резине :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:24  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  844
  • 38

•  17 июл 2005, 20:06

•  Пермь

Cott писал(а):
Rush,
Извини, конечно, но
Цитата:
главный вопрос, где найти грамотных тюнингистов под турбину, т.к. живу я в восточном подмосковье и пока у меня вариантов нету.

Ты пишешь так, будто с северного полюса нужно добираться. Найди телефончик или зайди на сайт Гладков сервис и уберут тебе провалы в лучшем виде(Плюс че полезного увидишь). Твои провалы это есть нонсенс и скорее всего связанный с кончиной ДМРВ.

У меня ошибка 0113 с момента установки турбины. Пока, на сколько я знаю, не придумано способа убрать ее кроме как заменой на Январь...
Представителей Диаса в виде Griff'а пытал неоднократно, так и не ответили :smile_bigsmile: .

http://www.drive2.ru/r/chevrolet/892588/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:26  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  844
  • 38

•  Пермь

Denis писал(а):
Alex59, а у тебя какой контроллер ?
Мне вот прислали диск и на нем есть прошивки под все типы, причем не понятно то, что везде пишут что под 7.9.7 не надо прошивать, а тут аж два вида Евро -2 и Евро-3.

А ты нейтрализатор удалял ?

Вот думаю, у меня два лямбда зонда. На январь не охота пока переходить. а можно ли в 7.9.7. отключить лямбды... Надо порыть на форуме.

Спасибо что ответил.

Прошу прощения, что долго не отвечал. Женился вот... :smile_bigsmile: , теперь семейный человек : .
1. У меня Бош 7.0 евро-2
2. Нейтрализатор удалил через полгода после установки турбины, сильно разницы не заметил...
3. Отключить вроде можно, но точно не скажу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:28  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  844
  • 38

•  Пермь

Daniil писал(а):
День добрый.
Морально и материально созрел для установки Диассовского комплекта. Собираюсь ставить сам но возникает проблеммы с перепрошивкой. (машина конец 2004 года) В Диассе сказали что без перепрошивки не будет экономии топлива. Отсюда и возниает вопрос - не проще ли плюнуть на любимый Бош 7,0 и сразу менять контролер на Январь и заниматся доработкой прошивки? И что для этого надо сделать? Или -же просто перепрошить Бош Диассовкой прошивкой и ездить с ним?
Опытние турбоводы помогите.

Лучше поменять на Январь, если есть возможность... Можно сделать перекроссировку в самом контроллере, тогда останется обратная совместимость с бошем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:30  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  844
  • 38

•  Пермь

Daniil писал(а):
Примерно такое же состояние. Вроде все замечательно но.... Плюс еще колега по работе ремонтировался в Мосниве и там ребята сказали что турбина чувствуется только на 3000-4000 об/мин а потом как обычная Шнивка. Прекрасно понимаю что сколько людей столько и мнений но хотелось бы развернутый коментарий людей у которых стоит СТАНДАРТНЫЙ Диассовский кит.
COTT молодец но на такое я морально не способен. Хотя опыт отстройки снегоходных четырехтактых движков имеется.
Т.к. на дачу по говнам все равно ездить надо но и дальняк тоже (примерно 400 км в один конец). Теоретически Диассовсий комплект меня бы устроил.

У меня абсолютно стандартный диасовский набор. Турбина, по ощущениям, начинает работать где-то с 2800 об/мин. Крутил неоднократно двигатель до 6000, разгоняется отлично (по моим субъективным ощущениям, и с поправкой, что это Шнива все-таки : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:43  
Резидент
Резидент

46
  •  714
  • 50
  •   50

•  16 дек 2015, 05:56

•  Magnitogorsk

Alex59, спасибо за ответ.

Мы тут с товарищем COTTом, договорились до того, что попытаемся систематизировать инфу по установке ДИАСовского или самостоятельно собранного комплекта ...

Мне это нужно потому как КИТ лежит, пылиться, а остальным, чтобы не тратить зря время и силы.

Тебе спасибо еще раз.

а вот на тему КАТа... Ты после удаления катализатора не мерял чего показывает на ТО датчики СО и прочее ? Реально пройти потом ТО или как обычно придется.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:56  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Alex59, спасибо за ответ.
Завтра утрое еду за Китом в Диасс, ставить буду сам. Насчет прошивки уже договирлся с ребятами с которыми на ОАО "РМ" делали впрыск на снегоход, будем теперь мою машинку мучать, их тема тоже сильно заинтересовала. Результаты буду - буду писать по мере поступления.
А к Январю склоняюсь все больше и больше, с перетрассировкой блока для обратной совместимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 18:18  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Daniil, Подумай о переходном шнурке :smile_cool: Заодно убиваешь второго зайчика, компутер можно перенести повыше, чтоб вода не попадала при сверхнормативных погружениях:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 18:25  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

valner,
При таких? :smile_cool:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.    След.