Alec73 писал(а):
Вот именно, что ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ передний мост, я писал про фултаймовые тойотовские раздатки, из них только Прадо с понижайкой!
а смысл было тогда писать? на фото видно, что это не фултайм..
Alec73 писал(а):
Проблема не в передаточных числах, а в характеристиках гидротрансформатора и настройке моментов переключения передач, на низкооборотном дизеле и крутильной зажигалке они очень разные
пойду скажу своему модифицированному автомату на бензиновом 3RZ с поторохами от дизельного 130 сурфа c 2LTE, что у него проблема..

Alec73 писал(а):
По живучести вообще все просто, так как максимальный момент самой могучей модификации 3С-TЕ не больше 216 Н*м, это совершенно несекретные данные

абсолютно точных данных нет.. никто на стенд моторы не ставил.. повторюсь у меня другие данные..
лучший вариант как я уже писал.. это собирать вариант на основе 30-43 айсина .. но для этого надо резать колокола .. стыковать .. размещать стартер в колоколе с другой стороны .. плюс раздатка под этот вариант с необходимым для Виктора расположением карданов имеет проблемы.. и весь агрегат в сборе будет очень длинный с массой в 145 кг. .. ну и на сладкое это установка отдельного "мозга" для управления автоматом..
вариант с автоматом 03-72 наименее гимороен .. и если бы я ставил себе подобный мотор.. то 100% бы попробовал его.. запас прочности и надежность у японских деталей вселяет в меня оптимизм..