zaikoboon писал(а):
vanniva писал(а):
Я? Так это ж ты выложил эту ржачную сантиметровую плиту=эквивалент недоходу или дырке в поршне не суть , с которой сж будет меньше 5 единиц.
Вы бы хоть внимательно посмотрели.Там плита по форме ГБЦ.Т.е как раз с ней недоход остается стоком.Увеличивается объем гбц!Человек тот писал что делали сж 7.5 дули 2 очка поршни были плоские фрезерованные родные,треснула гбц.Недоход до плиты был 0,3.Собрано без прокладок на анаэробный герметик.Конечно идея не очень удачная.Лучше колено 84,но дороговато.Значит фрезернуть БЦ и большую лужу в поршнях по форме КС.
да всё я внимательно смотрел, если б там были круги -предположил бы что плита на увеличения высоты блока или для расточки ..а это явно для снижения сж, т.е. увеличения кс.... монописуально -недоходом ли ,поршнем ли, прокладкой, гбц..какой плюс делать проставку я не пойму никогда, а вот минус в том что увеличилось вдвое кол-во проблемных газовых стыков....вот вы наконец ответили - и здесь есть недоход, значит там есть непродуваемая смесь, и для детонации пофигу сколько её, главное запустить процесс
я даже прикинул на глаз каков объем ..около 30кубиков...если её просто прикрутить к стоку 1.6 (даже не считая объём 2-й прокладки) сж будет 5.7...а по моему опыту,если компрессия падает до 6, то на хх вспышки уже нет
вот вы говорите это сделано чтоб получить сж 7.5, даже поршни фрезернули по дну лужи, соотв. и блок фрезернули на 3-4 мм? - да именно так и получится - 7.5
теперь прикиньте сколько стоили эти работы,
сколько будет стоить такая плита в мск я примерно представляю- примерно как колено 84
большего дибилизма я представить не могу -сначала отрезать , а потом нарастить, да за свои же деньги :
чтоб на стоке 1.6 получить сж 7.5 надо вынуть всего дополнительно 8 кубиков, вечерком шарошечкой из гбц да с пивком -бесплатно!
вот это и будет
Цитата:
Увеличивается объем гбц!
...можно поршень подобрать другой или тоже фрезернуть и т.д.
да и дуть 2 очка в жигули..можно ,пока колёса буксуют, а вдруг зацепятся :
а что в итоге?
Цитата:
треснула гбц
стоковая гбц? вполне вероятно....но кто ж признается в том что велосипед -то уже изобрели ..обычно такого рода проекты заканчиваются банально "раскрытием газового стыка"
видел проект как вкорячили гильзы то-ли на 88, то ли 90мм...прокладка на заказ, в итоге несколько раз с периодичность в дцать км прокладку пробивало и проект так же был похоронен
зы. а это не вы ли этот кулибин, такие подробности, а ссылки не было? :