Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 12:11  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Блог: Просмотр записи (0)
Прокладка прогорает межде выхлопным коллектором и патрубком для турбины, причем, т.к. она трехслойная (сталь, паронит, сталь) выдувает (по другому не скажешь) именно паронитовую часть, стальные обкладки целые. При замене привалочные плоскости проверены - се о.к. не выбоин не раковин ни чего - т.е голимый брак прокладок. Причем даже затяжку крепежных гаек проверяю регулярно - хоть и неудобно до чертиков. Сейчас сделал верхий крепеж турбины к впускному коллектору - фото выложу позже т.к. машина у жены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 12:17  
Резидент
Резидент

45
  •  714
  • 49
  •   50

•  16 дек 2015, 05:56

•  Magnitogorsk

Daniil, e меня родная прокладка развалилась вообще, угол один просто испарился, и металл и паронит. Я купил стандартную прокладку от инжекторной классики. Тьфу тьфу пока что работает...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 13:19  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Пока езжу, с нашими запчастями никакой гарантии никто не даст, в магазине смотришь а все прокладки разные. Ладно сейчас с завода вынесут медь и буду делать нормальную прокладку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 12:53  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43
  • 45

•  03 июл 2007, 15:02

•  Москва

пробег 89т.км отказал в дальнобое стартер когда до дома оставалось 200км после проеханных 1800... пришлось попрыгать на ярославке в час ночи с веревкой в руке, полчаса голосования и ура спасибо бородатому мужику с собакой на ниссан максиме- дернул, завел. при свете посмотрел утром- экран тепловой стартера отпал, может он и провод там какой перебил. на 85т км сменил все гидрокомпенсаторы и треснутую масляную рампу. буду разбираться со стартером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 13:48  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43
  • 45

•  Москва

пробег 92. опять похоже прокладка коллектора, на этот раз медная, рев страшный... под капотом оплавились проводка ДК и адсорбера, еще чтото, короче опять ночью машина встала, выбило предохранитель на ЭБУ. предохранитель поменял, провода пошевелил, до дома доехал. все турбину снимаю. у самого времени с ней возиться нет, а в сервисах это никому не надо.
Ездовые впечатления от турбины самые положительные, но надежность никакая для рядового пользователя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 13:58  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43
  • 45

•  Москва

да, паралельно алюминиевому хожуху турбины установил кронштейн из нержавейки который соединяет турбину с ресивером через кронштейн который крепит крышку мотора, там где пара гаек рядом под ключ на 13. короче кронштейн крышки мотора пополам, видимо вибрации все таки очен сильные. не знаю где сечет у меня, может и коллектор сам обломился так как турбина висит на коллекторе полностью сейчас.