Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:51  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 38

•  26 авг 2011, 14:24

•  Stavropol 26rus

Блог: Просмотр записи (0)
С нивой облом не получилось он её продал раньше чем запчасти пришли :smile_doh: .Зато ещё одну 2114 сделал на компрессоре(компр. с моей 2109) правда пришлось менять ещё и подшипники,заклинил компрессор(хозяин машины после первой установки фигачил на 1-ой передачи около 70км/ч,не заметил яму в пол 16радиуса колеса и шкив компр. ударился об кузов-итог комбец ремням+4 подшипника_повело слегка шкив).Установка проходила в штатном режиме,единственное затруднительно было одно, в машине установлено на 300тыс.рублей музыки и естессссвено везде кабели толщиной с большой палец и ох"унно большой генератор от форд мустанг(если не ошибаюсь),но наличие еще 2-х пар рук болгарки и сварки решили эту проблему :smile_cool:.Но а про высокие волгофорсы не помещающиеся и про крепёж компрессора который закрывает болт фиксации генератора я вообще молчу...
Говоришь -22 у тебя,я 9-ку собирал -24 было!!рук не чувствуешь,зато собрал,завёл-машина полетела ажж,детонирует,жрёт а я счастливый-РОМАНТИКА :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 18:50  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

3Dfx_TriDDDek, о каком софте ты говоришь про DM53. Они есть как под Автэл, так и под Ителму, как для 8 кл., так и для 16 кл.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 19:20  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
sem59, не грузи :smile_bigsmile: вчера осилил многобукаф и понял, что чем дальше в лес, тем толще партизаны. нет желания уже вникать. доверюсь специалистам. слишком дофигищща нюансов. начиная от степени сжатия, рс и пошло поехало.....
я только одно не понимаю, почему не ставят 11183-1411020-22, по идее он самое то для шевика с кондеем.
не догоняют смысла наличия карт. они кроме каких-то калибровок еще каким-то образом конфигурируют выводы процессора ?! :
"опа "опская.... эту тему курить лет пять надо, еще и практически осваиваивать, одной теории мало.ну и ещё с высшей математикой дружить, чтоб запупенные формулы бегло понимать. по типу простых функций типа игрекравноиксвквадрате, только тоже самое с многоэтажным матом :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 19:23  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

кстати, от хваленых адактов и прочего, пожалуй самый адекватный форум
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/6102/page__st__300

отредактировал первый пост. пока окончательно и надолго. есть прошивка с поддержкой двух кулеров для шнивы с обраткой и без. качать не пробовал, но судя по всему платные, около двух тыщ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 14:31  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 50

•  31 авг 2010, 10:14

•  Cаратов

3Dfx_TriDDDek,
Ваше мнение про прошивки от SMS-software?
На Шевик внизу страницы:
http://almisoft.ru/cprosh72.htm

Просто не хочется покупать кота в мешке, возможно у Вас есть опыт эксплуатации авто на данном продукте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:36  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

wasd177, я только второй день теме :smile_bigsmile:
пока только начал вникать.но глубже пожалуй, пока не полезу. чувствую не осилю. я смогу спаять по мелочи, прошить готовое, но что-то серьезно править - ну его нафик! надо быть математиком и программистом. боюсь позднова-то вникать.
не автоэлектрик, не моторист, не диагност. поэтому судить или оценить правильность прошивок абсолютно не могу.
связался только потому что компрессор решил приср@ть, а прошивку делать не кому. хочу научится логи снимать, и не более. может дистанционно кто по ним сможет помочь.

насколько понял, сейчас самые нормальные прошивки от Паулюс и некий Ледокол. остальное в большинстве хлам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 04:50  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

3Dfx_TriDDDek писал(а):
насколько понял, сейчас самые нормальные прошивки от Паулюс и некий Ледокол. остальное в большинстве хлам.

А ты на них ездил, чтоб так категорически заявлять? :
В инете тоже много пишут, что шнива-гамно, но ты же на ней ездишь (хотя ты ее больше до ума доводишь, наверное, чем ездишь на ней)? : :
На своей РШН я покатался на прошивках аж 6 авторов, в итоге выбрал достойную из них, и которая мне подходит.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 05:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

3Dfx_TriDDDek писал(а):
я только одно не понимаю, почему не ставят 11183-1411020-22, по идее он самое то для шевика с кондеем

Ну, во-первых, если брать б/у мозг от Калины, то он 99% будет либо неисправный, либо восстановленный, т.к. у Калины болезнь - ЭБУ постоянно тосолом заливает. Я когда себе Я7.2 искал, перебрал этих калиновских блоков наверно штук 20, и все залитые. От них тосолом даже воняет, если разъем понюхать. А продают по цене почти нового ЭБУ.
Во-вторых, найдя такой блок, можно элементарно нарваться на Я7.2+. Хотя корпус самого ЭБУ будет старого образца и идент прошивки на наклейке тоже будет от "неплюсового" блока. А когда подрубаешь его к загрузчику - нате, приехали, "плюсовой" он, который нафиг не нужен. Так нарваться можно, даже покупая новый ЭБУ у "дилера" заводских запчастей - уже проверено лично.
Ну и, в - третьих, найти реальный, "неплюсовой" Я.7.2 от чепырки, десятки и т.д., который маркируется 2111, гораздо проще.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 07:08  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 50

•  31 авг 2010, 10:14

•  Cаратов

sem59 писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):
На своей РШН я покатался на прошивках аж 6 авторов, в итоге выбрал достойную из них, и которая мне подходит.

А-агласите пожалуйста весь список!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 07:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

wasd177 писал(а):
sem59 писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):

А-агласите пожалуйста весь список!!! :smile_bigsmile:

Паулюс, Лайнер, Ледокол, Кстовчанин, Саша, Каприz.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.