Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 21:05  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Rustam_71 писал(а):
Vitamin20000 _ и всё равно пазл не складывается, по тому графику УОЗ на пропане и на бензе одинаковы после 4000, но это актуально на атмо ниве при тапке в пол, а при малой нагрузке с прикрытым дросселем и малым наполнением на тех же 4000 угол стоит задрать повыше.
Чисто мое мнение, по ощущениям пятой точки, так что могу и ошибаться.
а тут ты видимо статью то до конца и не прочитал,а сделал вывод по первому графику. в конце статьи написано что на пропане угол рекомендуют сдвигать на + 9 град. на метане + 12 во всем диапазоне оборотов,вот тут то пазл и сложится))))) но остаётся вопрос, какая степень сжатия и какой бензин были взяты за "эталон" где этот 0 (ноль) от которого плясать. но наверно можно усреднить на СЖ 9.5-10 едениц и бенз 95.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 00:00  
Резидент
Резидент

30
  •  385

•  27 авг 2014, 10:35

•  Tula

А если немного помечтать то было бы неплохо если бы кто нибудь кто имеет такую возможность выкатал на дино-стенде оптимальный угол зажигания на газе для стокового двигателя нивы, при смеси 14.7 на коком наполнении и при каких оборотах максимальный момент, я думаю многие были бы очень благодарны за такую инфу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 01:13  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

Да. Это было бы здорово. Ну а пока стенд заменяет пятая точка))) при чем она довольно таки чувствительная. Завтра подниму на 6 градусов уоз. Посмотрю что будет. Смесь трогать не буду для начала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 15:14  
Участник
Участник

0
  •  77
  • 39

•  27 май 2015, 17:09

•  Махачкала

Друзья, помогите кто может :smile_bigsmile:
Откатал прошивку на 95 бензе, углы на глаз. ПЦН по давлению. Теперь хочу на газу отказать. Как я понял, в прошивке января состав смеси будет 14,7. С пцн что делать? В 1 всю таблицу?
Еще есть таблица базовый состав смеси. У меня она вся 11.5. Если пцн 1 и сс будет 14,7, думаю сильно богатить. Может в газовой прошивке базовый тоже 14,7 выставить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 12:23  
Резидент
Резидент

30
  •  385

•  Tula

achilles_85 _ а у тебя газовый мозг к кислородному датчику подключен?
смысл откатки газовой прошивки, в январе выставить лямбда-регулирование во всех режимах, карту газового мозга подобрать так чтоб COINJ во всех режимах был как можно ближе к 1, ПЦН выставить в 1.
Когда это сделаешь, чтоб в смесь 14,7 стабильно попадать с минимальными поправками тогда можно приступать к откатке угла, двигать его туда-сюда и искать где едет веселее, как то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 13:04  
Участник
Участник

0
  •  77
  • 39

•  Махачкала

Датчик удк есть, подключить не проблема. Лямба в газовой прошивке выставил. Мне надо было знать надо ли в газовой прошивке января откатывать пцн. Спасибо. Сегодня попробую на газ перейти.
PS для лиги 3d four какое ПО пооветуете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 23:35  
Резидент
Резидент

30
  •  385

•  Tula

achilles_85 _а что есть такое лига 3d four?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 23:45  
Участник
Участник

0
  •  77
  • 39

•  Махачкала

))) с телефона пишу, словарь иногда выдаёт. Digitronic four maxi

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 00:00  
Резидент
Резидент

30
  •  385

•  Tula

achilles_85 _ про остальных не знаю, на ловато на их сайте программульки и мануалы в свободном доступе лежат, на диджитроник не искал, но не думаю что будет большая проблема найти. А ещё шнурок нужен будет, можно готовый купить за несколько тысяч, а можно свой сделать, там схемка не сложная, деталек из радиотоваров на 80рублей, микросхемка и кучка конденсаторов. Шнур и софт для ГБО вробще штука нужная, и тем более для настройки турбомотора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 00:14  
Участник
Участник

0
  •  77
  • 39

•  Махачкала

Шнур и софт есть. Софт на форуме газленда или пропана лежит. По поводу удк. Мне ж сначала нужно настроить все по шдк, а затем уже подключать удк и включать в прошивке лямбда регулирование во всем диапазоне? И удк нет разницы ведь бензин или пропан?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.