Glu777 писал(а):
Енотовод писал(а):
машине, которой, я владею
это страшная тайна?)))
дак и ежу понятно что это речь о еноте :) не, ну cr14de - тут даже гуглить не надо двиг от ниссана
Енотовод писал(а):
И так вопрос - жизнеспособна ли оная схема с учётом наддува в 0,3-0,4 бара?
Какие пляски с бубном предстоят с учётом того что мозги останутся штатные, потребление воздуха они видят только по ДАДу.
имхо нежизнеспособно
по опыту дутья в сток дад, атмо-дад упрется в 110 кпа и больше ничего не покажет кроме ошибки "высокий сигнал АД", а когда по факту 140 кПа на впуске - лить надо считай на 30% больше, будет беднилово. На дмрв еще хоть как-то можно, но не на атмо-даде. И да, не каждые стандартные форсунки +30% нальют. На бошах 17.9.7 с атмодадом вообще были жуткие приколы с барокоррекцией.
Но если у тебя датчик ДАД реально видит избыток аж до 0.85, и работает в атмо-режиме с завода нормально то может получится. Для начала я бы проверил его наклон и смещение характеристики. Ну тоесть найти сигнальный провод, посмотреть напряжение на ХХ (ну это где 40 кПа), потом напряжение атмосферного давления (100 кПа, двиг заглушен и включено зажигание), потом его вытащить из впускной трубы и накачать насосом до 150-185 кПа (0.5-0.85 бар, а если все ок то и выше), посмотреть линейность роста напряжения, лучше даже на бумаге точками размечать. Но что-то мне подсказывает что после 110 кПа он таки упрется в предел, ну или начнется перегиб резкий, выход из линейной зоны давлениевольтаж, ежели так то никакой речи о штатной ЭСУД речи быть не может, а на турбоеноте следовательно свой набор датчиков (в частности, дад), и придется думать о замене эсуд. Обычно все дады линейно показывают от 0.2 до 4.8 вольт, соответственно для 20-110 кПа (атмо), или 20-250 кПа (турбо)
если бы мне приспичило - я бы прикрутил поверх штатной эсуд - обычный январь который будет отвечать за форсунки (любые) и искру, и опрос дад(дмрв)дтвдтож.
и форсунки тоже надо проверить подключить хотя бы OBD и без всяких турб один раз разогнатся допустим на 3 передаче с тапкой в полу до отсечки и пересчитать миллисекунды в
injector duty cycle для 4500, 5000, 5500, 6000, (6500), если duty хоть где-нибудь будет выше 60% или вообще под 85% то опять же такой набор форсунок явно не "турбовый под 0.85 бар", что в очередной раз докажет что на атмоеноте запросто может стоять совсем другой набор датчиков и форсунок (ибо так будет дешевле в массовом производстве да и точнее по топливоподаче и качеству распыла)
Добавлено спустя 51 минуту 3 секунды:Енотовод писал(а):
Так же имеется заводской кит с компрессором, который по расчётам обеспечивается давку 0,85Бар, при этом компрессор ставится вместо коллектора наддувая напрямую в голову.
а если он несерийный (я не нашел упоминаний о cr14de турбовых в стандарте), и делался какимнибудь nismo то скорее всего ничего не получится без связки дад+форсы+эбу, итд, ибо в нормальных конторах на такой ерунде не экономят - если нужна своя ЭСУД то ее переделывают под нужные требования без всякого колхоза - это и свои датчики, форсы, калибровки и грамотный ремап.