Всем привет. Заезжал сегодня на диагностику специально сделать замер степени. Замер давления называется или как-то так, забыл пока домой шел. В общем он показал что у моего мотора степень 9.5 :
По всем расчетам в стоке должно быть 8.5 на моторе 2106. Не верить измерениям не могу. Осталось дождаться сток мотора 1.7 и посмотреть что там покажет такой же тест. На фото ниже плохо но видно результат замера внизу справа.
На нива форумах неоднократно встречал что десятые поршня на ниве дольше ходят из-за более высокой детонационной стойкости. Мне кажется если я возьму свой родной блок 1.7. Поставлю туда десятые поршня. Поставлю прокладку ГБЦ Фритлекс или как там ее, трехслойную. В купе с моей гбц с камерой 33 кубика степень должна получиться по моим подсчетам 8.6. На бензине можно будет дунуть приемлемо и на газу должно лучше работать чем на сток моторе 1.6.
Еще в руках вертел крутил карбюраторную гбц и увидел что там впускной канал на 31. На инжекторной гбц к примеру впуск на 29. Тут пришла мысль в мою голову а не доработать-ли мне карбюраторную голову. А именно поставить на выпуск впускные клапана, поменяв соответственно седла под них на побольше. В общем хочу сделать и впуск и выпуск каналы на 32. Клапана родные оставить, одинаковые и на впуск и на выпуск. Мотивирую это тем что турбина надуть и через 32 надует. А для турбо чем легче выдыхать тем лучше крутиться будет.
Как каналы увеличить уже узнал, а вот найти специалиста седла поменять на увеличенные пока не получилось.
Лезут всякие мысли, которым не нашел пока ответа. Вот решил поделиться. А так машина бегает, единственное потеплело и тянуть мотор стал хуже. Дальнейшая эксплуатация без кулера мне совсем не по душе. Приглядел радиатор с кулером с газели бизнес с дизеля, но он дорогой собака. А так бы двух зайцев убил. И центральный радиатор максимально производительный и кулер есть. Но он по высоте великоват. Снизу торчать будет. Хочу более производительную систему охлаждения с большим запасом.